ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: сахар – 3 ст. л. яйцо – 3 шт. сливки жирностью 35% – 150 мл ванилин – 1 ч. л. молоко – 150 мл Для начинки: сахар коричневый – 100 г ревень – 600 г Для теста: масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы соль – щепотка сахар – 3 ст. л. яйцо – 2 шт. мука – 250 г разрыхлитель – 1 ч. л. сливки – 2 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Пирог с ревенем. Шаг 1 Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости. Шаг 2 Пирог с ревенем. Шаг 2 Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин. Шаг 3 Пирог с ревенем. Шаг 3 Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом. Шаг 4 Пирог с ревенем. Шаг 4 Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Шаг 5 Пирог с ревенем. Шаг 5 Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь. Шаг 6 Пирог с ревенем. Шаг 6 Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы. Время готовки 1 ч 30 мин Количество порций 10 Сложность приготовления средне Вегетарианское ово-лакто Количество калорий 338 ккал Белки 7 г Жиры 18 г Углеводы 39 г
Шеф повар
:Sapron W
Пирог с ревенем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 150 мл
ванилин – 1 ч. л.
молоко – 150 мл
Для начинки:
сахар коричневый – 100 г
ревень – 600 г
Для теста:
масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливки – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пирог с ревенем. Шаг 1
Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Шаг 2
Пирог с ревенем. Шаг 2
Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
Шаг 3
Пирог с ревенем. Шаг 3
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.
Шаг 4
Пирог с ревенем. Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Шаг 5
Пирог с ревенем. Шаг 5
Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Шаг 6
Пирог с ревенем. Шаг 6
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
338 ккал
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
39 г