📝 Ингредиенты: Молоко – 300 гр Сахар – 220 гр Ванильный сахар – 20 гр Соль – 0,5 ч.л Дрожжи быстродействующие – 7 гр Желтки – 6 шт Сливочное масло – 100 гр Мука – 550-600 гр Изюм – 100 гр Курага – 50 гр Апельсиновый сок – 50 гр Помадка, посыпка и маршмеллоу (для декора) 🔥 Приготовление: 1. Для опары молоко подогреть, добавить дрожжи, соль, 2 ст.л сахара и 5 ст.л муки от общего количества. Убрать под плёнкой в тёплое место на час. 2. Смешать опару, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и желтки. Добавить основную часть муки, оставить часть для регулировки консистенции. Вымешивать около 20 минут, пока тесто не перестанет липнуть. Убрать в тёплое место на 2 ч (увеличится втрое). 3. Сухофрукты замочить на час в апельсиновом соке, обсушить и добавить в тесто. 4. Тесто распределить по формам, заполняем их не более чем на 1/3. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 ч. 5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 30 мин. Приятного аппетита!
Хозяйские советы
Вступайте в группу, чтобы получать каждый день полезные советы себе на страницу :)
Пишите в "Предложить тему", какие "Хозяйские советы" Вы хотели бы узнать!
Хозяйские советы
🧁 Кулич с сухофруктами
📝 Ингредиенты:
Молоко – 300 гр
Сахар – 220 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи быстродействующие – 7 гр
Желтки – 6 шт
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 550-600 гр
Изюм – 100 гр
Курага – 50 гр
Апельсиновый сок – 50 гр
Помадка, посыпка и маршмеллоу (для декора)
🔥 Приготовление:
1. Для опары молоко подогреть, добавить дрожжи, соль, 2 ст.л сахара и 5 ст.л муки от общего количества. Убрать под плёнкой в тёплое место на час.
2. Смешать опару, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и желтки. Добавить основную часть муки, оставить часть для регулировки консистенции. Вымешивать около 20 минут, пока тесто не перестанет липнуть. Убрать в тёплое место на 2 ч (увеличится втрое).
3. Сухофрукты замочить на час в апельсиновом соке, обсушить и добавить в тесто.
4. Тесто распределить по формам, заполняем их не более чем на 1/3. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 ч.
5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 30 мин.
Приятного аппетита!