Ингредиенты: для основы масло сливочное - 100 гр. мука - 250 гр. сахар - 3 ст.л. яйцо - 1 шт. для начинки яблоко - 2 шт. для заливки маскарпоне - 250 гр. яйцо - 2 шт. сахар - 150 гр. Приготовление: Из масла, сахара, яйца и муки замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар и убираем на полчаса в холодильник. Через полчаса раскатываем тесто по дну формы, формируя основу для пирога. Выпекаем 10 минут. Достаем основу и выкладываем на нее заранее очищенные и нарезанные ломтиками яблоки. Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром в гладкую массу, заливаем смесью яблоки. Выпекаем около часа (смотрим на степень румяности) при 160 градусах. даем остыть в форме, затем выкладываем на блюдо
Кулинария
:ღღღЯночка ღღღ
Яблочный пирог с маскарпоне
Ингредиенты:
для основы
масло сливочное - 100 гр.
мука - 250 гр.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
для начинки
яблоко - 2 шт.
для заливки
маскарпоне - 250 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 150 гр.
Приготовление:
Из масла, сахара, яйца и муки замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар и убираем на полчаса в холодильник.
Через полчаса раскатываем тесто по дну формы, формируя основу для пирога.
Выпекаем 10 минут. Достаем основу и выкладываем на нее заранее очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.
Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром в гладкую массу, заливаем смесью яблоки.
Выпекаем около часа (смотрим на степень румяности) при 160 градусах.
даем остыть в форме, затем выкладываем на блюдо