”Свиные трубочки с огурчиком можно подавать как горячими, так и охлажденными. Такая аппетитная мясная закуска будет весьма кстати к различным согревающим напиткам.„
(на 16-18 шт.) 1 кг свинины с небольшим участком жира (либо нежирная свинина 950 г и брусочек свежего сала 50 г), 1 болгарский перец сладкий, 1/2 стручка чили, 10-12 маринованных огурчиков (корнишоны), 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1,5-2 стакана мясного бульона (либо вода), 1 ст. ложка сахара, соль, масло растительное, нитки х/б, белые, пищевая пленка. С промытой, охлажденной свинины срезать лишний жир. Если свинина попалась нежирная, отдельно необходим небольшой кусочек свежего сала.Мясо нарезать длинными, тонкими ломтиками (которые легко будут скатываться в трубочку). Если у вас образовались мелкие мясные обрезки, сварите бульон. Обрезки пойдут в какой-нибудь салат, а бульон пригодится здесь.Сало и болгарский перец нарезаем полосками, корнишоны разрезать вдоль напополам.Свинину отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Посолить.Выложить на каждый кусочек мяса по ломтику перца, сала и корнишона. И скатать в трубочку. Сверху обмотать ниткой.Обжарить трубочки в растительном масле, переложить в кастрюлю или сотейник.Сверху мясо залить бульоном (можно просто водой).Нарезать лук-порей крупными, а чили - мелкими кольцами. Засыпать ими трубочки, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне примерно 40 минут.Затем нарезать полукольцами морковь, добавить ее к мясу и недолго тушить до готовности моркови и появления интенсивного мясного аромата.Готовые трубочки освободить от ниток.Подавать горячими или охлажденными. Можно нарезать трубочки кольцами, тогда вы получите отличную закуску к разнообразным согревающим напиткам.Кусочек сала внутри трубочки придает мясу нежности, кисловато-соленый огурчик, усиленный перцем чили и сахаром в подливке, обостряет гастрономические ощущения, а паприка с пореем сглаживают, собирают воедино этот манящий мясной вкус.Попробуйте! Это блюдо готовится легко и довольно быстро. А вкус — отличный!
Варькины вкусняшки! Рецепты на каждый день.
Свиные трубочки с огурчиком
”Свиные трубочки с огурчиком можно подавать как горячими, так и охлажденными. Такая аппетитная мясная закуска будет весьма кстати к различным согревающим напиткам.„
1 кг свинины с небольшим участком жира (либо нежирная свинина 950 г и брусочек свежего сала 50 г),
1 болгарский перец сладкий,
1/2 стручка чили,
10-12 маринованных огурчиков (корнишоны),
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
1,5-2 стакана мясного бульона (либо вода),
1 ст. ложка сахара,
соль,
масло растительное,
нитки х/б, белые, пищевая пленка.
С промытой, охлажденной свинины срезать лишний жир. Если свинина попалась нежирная, отдельно необходим небольшой кусочек свежего сала.Мясо нарезать длинными, тонкими ломтиками (которые легко будут скатываться в трубочку). Если у вас образовались мелкие мясные обрезки, сварите бульон. Обрезки пойдут в какой-нибудь салат, а бульон пригодится здесь.Сало и болгарский перец нарезаем полосками, корнишоны разрезать вдоль напополам.Свинину отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Посолить.Выложить на каждый кусочек мяса по ломтику перца, сала и корнишона. И скатать в трубочку. Сверху обмотать ниткой.Обжарить трубочки в растительном масле, переложить в кастрюлю или сотейник.Сверху мясо залить бульоном (можно просто водой).Нарезать лук-порей крупными, а чили - мелкими кольцами. Засыпать ими трубочки, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне примерно 40 минут.Затем нарезать полукольцами морковь, добавить ее к мясу и недолго тушить до готовности моркови и появления интенсивного мясного аромата.Готовые трубочки освободить от ниток.Подавать горячими или охлажденными. Можно нарезать трубочки кольцами, тогда вы получите отличную закуску к разнообразным согревающим напиткам.Кусочек сала внутри трубочки придает мясу нежности, кисловато-соленый огурчик, усиленный перцем чили и сахаром в подливке, обостряет гастрономические ощущения, а паприка с пореем сглаживают, собирают воедино этот манящий мясной вкус.Попробуйте! Это блюдо готовится легко и довольно быстро. А вкус — отличный!