Что приготовить › Что приготовить на обед быстро и вкусно
Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.
В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба. Салат «На скорую руку»
”Салат «На скорую руку». Название говорит само за себя. Очень вкусный салат и готовится очень быстро. Можно приготовить к любому столу.„
Огурцы 2 шт Яйца 2 шт Полукопченая колбаса 100 г Консервированный зеленый горошек 100 г Сыр твёрдого 50 г Майонез 2 ст. л. Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат.Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.Выложить на блюдо и подавать к столу. Кабачки с сыром
”Сочные, румяные кабачки, запеченные в духовке с сыром не займут у вас много времени на готовку, но сполна окупятся восторженными комплиментами гостей. „
Кабачок 1 шт Сыр маздам 20 г Сыр гауда 20 г Сыр пармезан 20 г Сметана 10 %-ной жир. (или майонеза) 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Кабачок хорошо вымыть и отрезать хвостик.В большой кастрюле вскипятить воду, положить целиком кабачок и отваривать в течении 5-7 минут. Вынуть и остудить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть.Заполнить тертыми мягкими сырами (маасдам и гауда). Залить майонезом или сметаной.Посыпать сверху натертым на тёрке пармезаном.Запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Салат «Ташкент»
”Салат «Ташкент», это находка. Гармоничное сочетания куриного филе с зеленой редькой и яйцами, подарит нежный и сочный вкус. Просто, легко и недорого.„
Куриное филе 200 г Зеленая редька 1 шт Луковица 1 шт Укроп (зелень) 1 пучок Яйца 2 шт Майонез по вкусу Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Редьку нашинковать и замочить в холодной воде на 20 минут.Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.Смешать в миске редьку, мелко нашинкованный укроп и куриное филе.Добавить сваренные вкрутую и крупно порезанные яйца.Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле.Добавить в миску лук и майонез. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.Выложить на тарелку и листьями салата. Овощное рагу с кабачками цукини
”Вкусное, ароматное овощное рагу со свининой, морковью и кабачками. Готовится просто.„
Свинина нежирная (мякоти) 300 г Морковь 2 шт Картофель 3 шт Кабачки цуккини 1 шт Луковица 1 шт Бульон мясной 200 шт Томат-паста 2 ст. л. Петрушка (зелень) Соль по вкусу Перец по вкусу Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.Кабачки нарезать небольшими кубиками.Морковь нарезать небольшими кусочками.В сотейник с мясом добавить морковь, картофель и кабачок.Перемешать и добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.Накрыть крышкой и дать настояться. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.Приятного аппетита! Салат с огурцом и яйцом
”Свежий салат с огурцом и яйцом, это простой способ приготовить вкусный салат.„
Яйца 2 шт Огурцы 1 шт Лук зеленый (перо) 1 пучок Сметана 1-2 ст. л. Соль по вкусу Яйца отварить, отсудить и очистить.В миску нарезать кубиками огурец и мелко нашинковать зеленый лук.Добавить нашинкованные яйца.Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.Выложить в салатницу.Салат с огурцом и яйцом готов. Можно подавать к столу. Картофель и сосиски
Картофель 5-6 шт Зубчик чеснока 2 шт Майонез 3 ст. л. Сыр 100 г Сосиски 3 шт Болгарский перец 200 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Картофель почистить и порезать соломкой.Смешать с майонезом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Перемешать.Выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок.Затем смесь болгарских перцев.Посыпать тертым сыром и запеките в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до готовности.
Варькины вкусняшки! Рецепты на каждый день.
Что приготовить › Что приготовить на обед быстро и вкусно
В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.
Салат «На скорую руку»
”Салат «На скорую руку». Название говорит само за себя. Очень вкусный салат и готовится очень быстро. Можно приготовить к любому столу.„
Яйца 2 шт
Полукопченая колбаса 100 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Сыр твёрдого 50 г
Майонез 2 ст. л.
Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат.Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.Выложить на блюдо и подавать к столу.
Кабачки с сыром
”Сочные, румяные кабачки, запеченные в духовке с сыром не займут у вас много времени на готовку, но сполна окупятся восторженными комплиментами гостей. „
Сыр маздам 20 г
Сыр гауда 20 г
Сыр пармезан 20 г
Сметана 10 %-ной жир. (или майонеза) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кабачок хорошо вымыть и отрезать хвостик.В большой кастрюле вскипятить воду, положить целиком кабачок и отваривать в течении 5-7 минут. Вынуть и остудить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть.Заполнить тертыми мягкими сырами (маасдам и гауда). Залить майонезом или сметаной.Посыпать сверху натертым на тёрке пармезаном.Запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Салат «Ташкент»
”Салат «Ташкент», это находка. Гармоничное сочетания куриного филе с зеленой редькой и яйцами, подарит нежный и сочный вкус. Просто, легко и недорого.„
Зеленая редька 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Яйца 2 шт
Майонез по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Редьку нашинковать и замочить в холодной воде на 20 минут.Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.Смешать в миске редьку, мелко нашинкованный укроп и куриное филе.Добавить сваренные вкрутую и крупно порезанные яйца.Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле.Добавить в миску лук и майонез. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.Выложить на тарелку и листьями салата.
Овощное рагу с кабачками цукини
”Вкусное, ароматное овощное рагу со свининой, морковью и кабачками. Готовится просто.„
Морковь 2 шт
Картофель 3 шт
Кабачки цуккини 1 шт
Луковица 1 шт
Бульон мясной 200 шт
Томат-паста 2 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком.Кабачки нарезать небольшими кубиками.Морковь нарезать небольшими кусочками.В сотейник с мясом добавить морковь, картофель и кабачок.Перемешать и добавить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 3-5 минут.Накрыть крышкой и дать настояться. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.Приятного аппетита!
Салат с огурцом и яйцом
”Свежий салат с огурцом и яйцом, это простой способ приготовить вкусный салат.„
Огурцы 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Сметана 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Яйца отварить, отсудить и очистить.В миску нарезать кубиками огурец и мелко нашинковать зеленый лук.Добавить нашинкованные яйца.Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.Выложить в салатницу.Салат с огурцом и яйцом готов. Можно подавать к столу.
Картофель и сосиски
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Сыр 100 г
Сосиски 3 шт
Болгарский перец 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Картофель почистить и порезать соломкой.Смешать с майонезом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Перемешать.Выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок.Затем смесь болгарских перцев.Посыпать тертым сыром и запеките в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до готовности.