Кулинарная школа › Кулинарные советы › Как приготовить быстро и вкусно ужин
Закончив нелегкий трудовой день, преодолев автомобильные пробки или толчею городского транспорта и вернувшись домой, мы нередко задаемся простым и в то же время сложным вопросом. Как приготовить быстро и вкусно ужин? Несмотря на то, что сил на приготовление сложных блюд у нас часто не остается, все-таки хочется порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным ужином, таким, который позволит отрешиться от дневных сложностей, расслабиться и отдохнуть. Тонкая пицца ”Простой способ приготовить тонкую пиццу такой, какой ее любят в Италии. Аппетитное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи.„
Слоеное тесто 150 г Сыр 100 г Мясо копченое или корейки 50 г Помидоры 1 шт Солёный огурец 1 шт Томатный соус 1 ст. л. Петрушка (зелень) 1 пучок Тесто раскатать в круг, толщиной не более половины 1 см.Выложить на противень с пергаментом. Смазать томатным соусом.Для начинки сыр натереть на терке, огурцы нарезать мелкой соломкой, помидоры и копченое мясо нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Все смешать на блюде.Выложить начинку на тесто с соусом.Запекать в разогретой до 200 градусах С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.Выложить на блюдо и нарезать ломтиками.Вкусная тонкая пицца готова. Можно угощать друзей и близких. Запеченное куриное филе «Праздничное» ”Запеченное куриное филе «Праздничное», это простой и оригинальный способ приготовить вкусное праздничное блюда с значительной экономией времени и денег.„
Куриное филе 3 шт Помидоры 2 шт Сыр 50 г Масло оливковое 2 ст. л. Лук зеленый (перо) по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Куриное филе промыть и обсушить.Сделать по 3-4 надреза по филе.Посолить и поперчить.Вложить в надрезы ломтики помидора.Добавить ломтики сыра.Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком. Куриная грудка с грибами на сковороде ”Куриная грудка с грибами на сковороде, это простое и вкусное блюдо из курицы которое можно приготовить на ужин.„
Куриное филе 200 г Шампиньоны свежие 200 г Луковица 1 шт Морковь 1 шт Растительное масло 2-3 ст. л. Соль по вкусу Грибы, лук и морковь очистить.Куриную грудку промыть и обсушить.Нарезать мясо кубиками и обжарить на сковороде.Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой на резаную морковь. Готовить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.Добавить ломтиками нарезанные грибы и посолить.Готовить еще 5 минут.Куриная грудка с грибами на сковороде готова. Выложить на блюдо и подавать к столу. Запеченное мясо с картофелем и сыром ”Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое покорит любого мужчину.„
Мякоть свинины 300 г Картофель 5-7 шт Луковица 1 шт Сыр 100 г Соль по вкусу Перец по вкусу Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить.Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания.На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды.Затем слой из тонких ломтиков картофеля.Немного присолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.Достать и посыпать тертым сыром.Убрать в духовку до появления румяной корочки.Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени. Куриные рулетики с сыром и зеленью ”Удивите гостей и родных невероятно красивыми и вкусными куриными рулетиками с сыром и зеленью. Простой рецепт из нежных куриных грудок превратит любой обед или ужин в праздничный!„
Куриное филе 2 шт Сыр прибалтийский 50 г Масло оливковое 3-4 ст. л. Петрушка (зелень) 1 пучок Горчица готовая 1 ч. л. Зубчик чеснока Листья салата (для украшения) Помидоры (для украшения) Соль по вкусу Куриное филе промыть и обсушить.Разрезать вдоль на две части каждое филе.Отбить каждую часть с двух сторон.Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелок нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.Выложить начинку на мясо.Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставит в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов С.Готовые рулетики остудить в форме.Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.
Варькины вкусняшки! Рецепты на каждый день.
Кулинарная школа › Кулинарные советы › Как приготовить быстро и вкусно ужин
Тонкая пицца
”Простой способ приготовить тонкую пиццу такой, какой ее любят в Италии. Аппетитное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи.„
Сыр 100 г
Мясо копченое или корейки 50 г
Помидоры 1 шт
Солёный огурец 1 шт
Томатный соус 1 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Тесто раскатать в круг, толщиной не более половины 1 см.Выложить на противень с пергаментом. Смазать томатным соусом.Для начинки сыр натереть на терке, огурцы нарезать мелкой соломкой, помидоры и копченое мясо нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Все смешать на блюде.Выложить начинку на тесто с соусом.Запекать в разогретой до 200 градусах С духовке 7-10 минут, до румяного цвета.Выложить на блюдо и нарезать ломтиками.Вкусная тонкая пицца готова. Можно угощать друзей и близких.
Запеченное куриное филе «Праздничное»
”Запеченное куриное филе «Праздничное», это простой и оригинальный способ приготовить вкусное праздничное блюда с значительной экономией времени и денег.„
Помидоры 2 шт
Сыр 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.Сделать по 3-4 надреза по филе.Посолить и поперчить.Вложить в надрезы ломтики помидора.Добавить ломтики сыра.Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.
Куриная грудка с грибами на сковороде
”Куриная грудка с грибами на сковороде, это простое и вкусное блюдо из курицы которое можно приготовить на ужин.„
Шампиньоны свежие 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Грибы, лук и морковь очистить.Куриную грудку промыть и обсушить.Нарезать мясо кубиками и обжарить на сковороде.Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой на резаную морковь. Готовить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.Добавить ломтиками нарезанные грибы и посолить.Готовить еще 5 минут.Куриная грудка с грибами на сковороде готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Запеченное мясо с картофелем и сыром
”Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое покорит любого мужчину.„
Картофель 5-7 шт
Луковица 1 шт
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить.Посолить и поперчить. Выложить ровным слоем в блюдо для запекания.На мясо выложить мелко нашинкованный лук. Добавить 3-4 ст. ложек воды.Затем слой из тонких ломтиков картофеля.Немного присолить. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах С.Достать и посыпать тертым сыром.Убрать в духовку до появления румяной корочки.Разрезать на порции и подавать к столу, украсив веточкой зелени.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
”Удивите гостей и родных невероятно красивыми и вкусными куриными рулетиками с сыром и зеленью. Простой рецепт из нежных куриных грудок превратит любой обед или ужин в праздничный!„
Сыр прибалтийский 50 г
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Горчица готовая 1 ч. л.
Зубчик чеснока
Листья салата (для украшения)
Помидоры (для украшения)
Соль по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.Разрезать вдоль на две части каждое филе.Отбить каждую часть с двух сторон.Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелок нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.Выложить начинку на мясо.Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставит в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов С.Готовые рулетики остудить в форме.Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.