Кулинарная школа › Кулинарные советы › Как приготовить тонкие блины на молоке

Кулинарная школа › Кулинарные советы › Как приготовить тонкие блины на молоке - 863071539423
Первый блин всегда комом.

Но если у вас и второй блин комом, и третий, и четвёртый…

Бросьте печь блины – пеките комочки!

Шутка с просторов Рунета

Шутки шутками, но не каждому удаётся приготовить тонкие блины на молоке без проблем. Конечно, немалое значение в этом деле имеет кулинарная удача, лёгкая рука, если хотите, но практика почти бесполезна без твёрдой теоретической базы. Тончайшие ажурные блинчики – это целая наука.
Тесто для блинов на молоке
”Как приготовить тесто для блинов на молоке. Легко. Этот рецепт приготовления теста для блинов поможет Вам приготовить вкусные тонкие блинчики. „
Кулинарная школа › Кулинарные советы › Как приготовить тонкие блины на молоке - 863071554015
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300 г
Кипяток 120 мл
Яйца 3 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яйца взбить в миске.Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.Тесто для блинов на молоке готово.
Дрожжевое тесто для блинов
”Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков.„
Кулинарная школа › Кулинарные советы › Как приготовить тонкие блины на молоке - 863071578079
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300-350 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.Дождаться «набухания» дрожжей.В большую миску просеять муку.В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.Поставить миску в теплое место.Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.
Блины на молоке с водой
”Универсальное тесто для простых, тонких и румяных блинчиков для всей семьи на Масленицу, а так же для фарширования и блинных тортов.„
Кулинарная школа › Кулинарные советы › Как приготовить тонкие блины на молоке - 863071679967
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Мука 150 г
Яйца 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо разбить в миску и добавить соль.Хорошо взбить венчиком и добавить молоко.Добавить воду.Добавить просеянную муку.Добавить растительное масло.Тесто хорошо взбить венчиком.Выпекать в блины на сковороде с двух сторон.Готовые блины сложить стопкой.Наши вкусные блины на молоке с водой готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.