Мидии с чесноком и белым вином

Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий. Приготовлены они могут быть множеством способов, за что любимы шеф-поварами и слабым полом.
Ингредиенты:
Мидии - 1 кг (свежих)
Вино белое - 1 стак (сухое)
Чеснок - 3 зубч.
Масло оливковое - 150 г
Лимон - 1 шт
Багет - 1 шт
Шаг 1. Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
Шаг 2. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали розовыми.Разложить мидии по глубоким тарелкам.
Шаг 3. Добавить в каждую тарелку немного бульона из кастрюли. Мидии полить лимонным соком и подавать вместе с нарезанным багетом, который так вкусно макать в бульон.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!

Мидии с чесноком и белым вином - 834191741253

Комментарии

Комментариев нет.