По этому же рецепту можно приготовить вегетарианский вариант щей. Вместо бульона варите щи на воде. Ингредиенты: Лавровый лист - (по вкусу) Помидор - (по вкусу) Картофель - 3 шт Капуста - 400 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Вода - 2.5 л Мясо говядина - 500 г Петрушка - (по вкусу) Соль - (по вкусу) Шаг 1. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне, снимая пену. Шаг 2. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами, приготовьте зажарку на растительном масле. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Шаг 3. Примерно через 2 часа с начала варки выньте мясо, бульон процедите. Положите в бульон обжаренные овощи, мясо, капусту. Варите 10–15 минут, затем добавьте картофель. За 5–10 минут до конца варки положите помидоры, лавровый лист и соль. Подавайте со сметаной. не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Кулинарные рецепты icookfood.ru
Щи из свежей капусты
По этому же рецепту можно приготовить вегетарианский вариант щей. Вместо бульона варите щи на воде.
Ингредиенты:
Лавровый лист - (по вкусу)
Помидор - (по вкусу)
Картофель - 3 шт
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 2.5 л
Мясо говядина - 500 г
Петрушка - (по вкусу)
Соль - (по вкусу)
Шаг 1. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне, снимая пену.
Шаг 2. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами, приготовьте зажарку на растительном масле. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
Шаг 3. Примерно через 2 часа с начала варки выньте мясо, бульон процедите. Положите в бульон обжаренные овощи, мясо, капусту. Варите 10–15 минут, затем добавьте картофель. За 5–10 минут до конца варки положите помидоры, лавровый лист и соль. Подавайте со сметаной.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!