Это несложный вариант блюда по мотивам итальянской лазаньи, которую можно готовить и с обычной пастой, например, с лингвини. Ингредиенты: Масло сливочное - 75 г Мука - 75 г (для темпуры) Молоко - 900 мл Лапша лингвини - 300 г Лук зелёный - 3 стебл Зеленый горошек - 300 г Филе лосося - 500 г Сыр - 100 г Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С. Филе лосося нарежьте крупными кубиками по 2 см. Натрите сыр на терке. Шаг 2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, затем снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните сковороду на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса. Шаг 3. Отварите пасту или листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (в данном случае лучше не доварить, чем переварить). Откиньте на дуршлаг. Шаг 4. Рыбу нарежьте кубиками 2 см. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно формы кусочки рыбы, горошек, пасту, нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем, выложите сливочный соус, посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой духовкеоколо 20 минут. не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!
Кулинарные рецепты icookfood.ru
Запеканка с лососем
Это несложный вариант блюда по мотивам итальянской лазаньи, которую можно готовить и с обычной пастой, например, с лингвини.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 75 г
Мука - 75 г (для темпуры)
Молоко - 900 мл
Лапша лингвини - 300 г
Лук зелёный - 3 стебл
Зеленый горошек - 300 г
Филе лосося - 500 г
Сыр - 100 г
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С. Филе лосося нарежьте крупными кубиками по 2 см. Натрите сыр на терке.
Шаг 2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, затем снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните сковороду на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Шаг 3. Отварите пасту или листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (в данном случае лучше не доварить, чем переварить). Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4. Рыбу нарежьте кубиками 2 см. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно формы кусочки рыбы, горошек, пасту, нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем, выложите сливочный соус, посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой духовкеоколо 20 минут.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!