Креветки с лапшой и зеленым соусом

Блюдо в азиатском стиле поражает сочетанием ярких вкусов имбиря, морепродуктов, кокосового молока и чили.
Ингредиенты:
Зеленый горошек - 400
Лайм - 1 шт
Креветки - 300 г
Лапша рисовая - 400 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Соус рыбный - 1 ст. л
Корень имбиря - 20 г
Перец чили - 1 шт
Чеснок - 1 зубч.
Кинза - 1 голов.
Перец ч/м - (по вкусу)
Соль - (грамм)
Шаг 1. Из чилиудалите семена и мелко нарежьте. Кинзу, чеснок, имбирь, чили, рыбный соус и кокосовое молоко смешайте в кухонном комбайне или блендере в однородную массу.
Шаг 2. На среднем огне нагрейте большую сковороду или вок, переложите туда получившийся соус и стручки гороха (можно заменить горошек стручковой зеленой фасолью).Доведите до кипения и варите в течение 3–5 минут –до мягкости стручков.
Шаг 3. Лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут (или действуйте согласно инструкции наупаковке лапши). Затем слейте воду, добавьте лапшу и креветки в сковороду, прогрейте, осторожно помешивая. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
Шаг 4. Разложите лапшу по тарелкам, подавайте с дольками лайма.
не забудь подписаться ok.ru/group/53132016091205 ещё больше рецептов на icookfood.ru Приятного аппетита !!!

Креветки с лапшой и зеленым соусом - 837406302789

Комментарии

Комментариев нет.