СОЧНИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.

Это они!Сочники из детства,в кулинарии такие продавались!
Отмеряла точно в граммах.
Тесто:
мука 525гр
сахар 160гр
масло сливочное/маргарин сливочный 230гр
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1ч.л.
соль 2гр
Начинка:
творог 450гр
яйцо 1 шт
сахар 45гр
мука 20гр
ванилин/ванильный сахар по вкусу
соль 4гр
Замесить тесто,маргарин должен быть мягким.Песочное тесто замешивается очень быстро,в течении 5 минут.
Его не надо вымешивать.
После того,как тесто готово,убираем его в холодильник.
Делаем начинку,смешиваем творог с яйцом и остальными компонентами.
Вымесить надо до однородности.
Достаем тесто из холодильника,раскатываем пласт толщиной 8 мм.
Берем круглую форму(у меня под рукой оказалась чашка большого диаметра) и вырезаем круги из теста.
Остатки собираем и снова раскатываем и вырезаем.
У меня вышло 14 кругов из этого количества теста.
Берем столовую ложку творожной начинки на половину круга,а второй половиной накрываем и слегка придавливаем.
Сочники сверху смазываем желтком и выпекаем 15 минут при температуре 230-240 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
....Четвертый день...сочники очень мягкие...осталось четыре штучки)))))))

СОЧНИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. - 816949950276
СОЧНИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. - 816949950020

Комментарии