3 голяшки(общим весом приблизительно 1,7-2,0 кг) ,порезанные пополам Маринад: 1/2 ст.оливкового масла 1 ст.ложка диженской горчицы 1 ст.ложка меда 1 ст.ложка сладкой паприки 1 ст.ложка сухого тархуна 1 ст.ложка сухого орегано 5 зубчиков чеснока(раздавить) сок одного лимона соль (травы можно менять по вашему вкусу) Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада Положить кусочки голяшки в маринад,перемешать,так чтобы маринад попал на все куски. Поставить миску(кастрюлю) в холодильник минимум на ночь.Желательно несколько раз перевернуть мясо \Вынимаем мясо из холодильника,заворачиваем его в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку(175-180 гр) на 1,5 часа. Затем открываем фольгу и даем мясу подрумяниться еще 20-25 мин. Чтобы мясо не "обветрилось" минут через 10,после того как раскроете фольгу полейте его образовавшимся соусом. Подавать с салатом,соленьями и...очень холодным пивом:))
Домашние Рецепты на каждый день
Свиная голяшка в травах, запеченная в духовке.
3 голяшки(общим весом приблизительно 1,7-2,0 кг) ,порезанные пополам
Маринад:
1/2 ст.оливкового масла
1 ст.ложка диженской горчицы
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ст.ложка сухого тархуна
1 ст.ложка сухого орегано
5 зубчиков чеснока(раздавить)
сок одного лимона
соль
(травы можно менять по вашему вкусу)
Смешать в большой миске или кастрюле все ингредиенты маринада
Положить кусочки голяшки в маринад,перемешать,так чтобы маринад попал на все куски.
Поставить миску(кастрюлю) в холодильник минимум на ночь.Желательно несколько раз перевернуть мясо
\Вынимаем мясо из холодильника,заворачиваем его в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку(175-180 гр) на 1,5 часа.
Затем открываем фольгу и даем мясу подрумяниться еще 20-25 мин.
Чтобы мясо не "обветрилось" минут через 10,после того как раскроете фольгу полейте его образовавшимся соусом.
Подавать с салатом,соленьями и...очень холодным пивом:))