31 мар 2017

ИЗ ИСТОРИИ САЛАТОВ

ВИНЕГРЕТ
Это блюдо знакомо каждому! Винегрет - одно из самых распространенных блюд в России, однако вопреки традиционному мнению, этот салат вовсе не является старинным русским блюдом, и придуман он был относительно недавно. Однако и здесь существует несколько версий… По одной из них, впервые "Винегрет" был подан еще Екатерине Великой, которая, едва попробовав холодное блюдо, воскликнула: "Фи, не грето!" Так и родилось, а позднее уже и закрепилось его название.
Однако историки говорят о том, что происходит оно все-таки из французского языка, где "vinaigre" - это винный уксус либо очень кислое вино, а "vinaigrette" - салатная заправка, в состав которой обязательно входят уксус и растительное масло.
Википедия говорит нам о том, что "Винегрет" - это популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. А родилось это блюдо на императорской кухне Александра I, где некогда работал известный французский повар Антуан Карем. Наблюдая за работой русских поваров, готовивших неизвестный ему салат, и увидев, что его заправляют уксусом, Антуан воскликнул: "Vinaigre?" ("Уксус?"). На что наши повара, решив, что француз произнес название блюда, утвердительно закивали головой: "Винегрет, винегрет…". Так и появился в царском меню необычный салат, который вскоре обрел широкую известность и очень полюбился простому народу.
Если вы хотите приготовить "правильный" винегрет, то, как минимум, смешайте для заправки растительное масло со слабым раствором уксуса, солью и черным молотым перцем.
Но что же и в каких пропорциях, помимо заправки, входит в "правильный Винегрет"? Здесь все достаточно просто и сложно одновременно: такого рецепта попросту не существует. Считается, что этот салат должен быть не кислым и не пресным, а все остальное зависит уже только от таланта повара. Ведь это один из очень немногих салатов, в котором не соблюдается точных пропорций. Вы можете подбирать соотношение ингредиентов по своему вкусу и комбинировать их с другими продуктами.
Приятного аппетита!!!
#обманисвойвозраст #новаяя_ишим #историясалатов #винегрет

ИЗ ИСТОРИИ САЛАТОВ - 853595153881

Комментарии

Комментариев нет.