Комментарии
- 4 мая 10:45Владислав ЧВ первой таблице мужа и жену Склянных местами перепутали!
- 4 мая 10:48с. Милечь и окрестности ответила Владиславу ЧВерно, спасибо за замечание! Оплошала немного!
- 4 мая 12:09Владислав Ч ответил с. Милечь и окрестностиДа, бывает. Видна кропотливая работа, спасибо вам. Нужно перепроверять перед публикацией. Лучше не самой, а кому-то из родственников поручить проверку)
- 4 мая 12:15с. Милечь и окрестностиСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
с. Милечь и окрестности
Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...
Война ещё исчезнуть не готова.Те годы - миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам
«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…». Эти строки из известной песни на слова Евгения Аграновича очень точно отражают отношение к прошлому, без которого нет настоящего и будущего. Великая Отечественная война коснулась почти каждой семьи. Но память о войне – это прежде всего память о тех, кто сражался с врагом, о десятках миллионов погибших, о замученных в концлагерях и в плену, о тех, кто работал в тылу. 80 лет назад война незаживающей раной и болью вошла в каждый дом. И почти в каждой семье могут рассказать свою историю. Сегодня хотелось бы вспомнить те семьи, где на фронт ушли: сыновья, мужья, дочери, жены. У каждой семьи своя история.
Например, семья Гуляновых: муж, жена и сын ушли в партизаны. В семьях Склянных, Сичковых, Ковыршиных мужья воевали на фронте, жёны ушли в партизаны.
"Две войны – в одной семье"- так можно назвать истории семей, в которых отцы были участниками Первой мировой войны. Первая Мировая война(1914-1918) была ударом для страны. На фронтах страны велась ожесточённая борьба с противником. В 1941 году, после начала Великой Отечественной войны, уже их сыновья встали на защиту Родины.
Захватнический характер войны со стороны Германии и её желание уничтожить Советский Союз являются главными причинами зарождение партизанского движения в СССР в эпоху Великой Отечественной Войны. В таких условиях едва ли не единственным выходом для людей, оказавшихся на оккупированных Германией землях, являлся уход в партизанское движение. Поэтому партизанское движение буквально самого начала ВОВ активно разрасталось.
В лес приходили местные, часто целыми семьями. Среди наших земляков было много партизан, например, семьи Лашковых, Вавасовых и др.
С окрестных сёл нашей округи ушли . Многие из наших земляков ушли на защиту своей Родины. Вернулись немногие. До сих пор неизвестны судьбы пропавших без вести земляков, участников войны.