Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке! Как обычно, сложного мало, всё просто, быстро и вкусно)) Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Вам потребуется: Печень куриная — 500-700 г Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Масло сливочное — 50 г Соль, перец молотый и любые другие любимые специи (по вкусу) Как готовить: 1. Печень обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла (я не очень люблю жарить на сливочном масле, разве что растительное+немного сливочного) до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды. 2. Морковь и лук измельчить, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 10 минут на среднем огне. 3. При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Я делаю "колбаску" и во внутрь заворачиваю плавленый сырок)). Но можно просто сложить в тарелочку и накрыть. Естественно разнообразить вкус можно добавками (разделить горячий паштет на несколько частей, в каждую добавить вкусность, а потом снова перебить блендером) например: вяленые томаты. оливки/маслины, орехи. чернослив и множество всего другого, я могу долго изобретать)) Приятного аппетита! Автор: А-lesa-lesa #курица
готовим вкусно
Паштет из куриной печени.
Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Как обычно, сложного мало, всё просто, быстро и вкусно))
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Печень куриная — 500-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец молотый и любые другие любимые специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Печень обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла (я не очень люблю жарить на сливочном масле, разве что растительное+немного сливочного) до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
2. Морковь и лук измельчить, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 10 минут на среднем огне.
3. При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.
Я делаю "колбаску" и во внутрь заворачиваю плавленый сырок)). Но можно просто сложить в тарелочку и накрыть.
Естественно разнообразить вкус можно добавками (разделить горячий паштет на несколько частей, в каждую добавить вкусность, а потом снова перебить блендером) например:
вяленые томаты. оливки/маслины, орехи. чернослив и множество всего другого, я могу долго изобретать))
Приятного аппетита!
Автор: А-lesa-lesa
#курица