Персональный компьютер был создан и запатентован в СССР за 8 лет до Apple
Впервые устройство "интеллектор" , которое мы сегодня называем Персональным Компьютером, было изобретено в СССР в 1968 году, за несколько лет до его повторного «изобретения» в США. Горохов Арсений Анатольевич, в 1968 году (за 8 лет до PC от «Apple») создаёт персональный компьютер и получает на него патент. Кстати, прототип сотового телефона тоже изобрели довольно давно и тоже в СССР. Прибор Горохова "интеллектор" в чертежах включал в себя монитор, отдельный системный блок с жёстким диском, материнской платой, памятью, видеокартой. Инженер даже написал к нему программное обеспечение, которое позволяло осуществлять диалог с ним без перфокарт и решать определенные задачи. А будучи инженером и понимая, как много времени уходит у специалистов на чертежи, Горохов заодно изобрёл и прототип современного плоттера, или, как назвал его изобретатель, графопостроителя. Именно это чудо техники могло в десятки раз ускорить труд сотрудников НИИ, руководитель которого явно не верил в подобную возможность. Вот только через десять лет такие плоттеры стала выпускать компания HewlettPackard, а ещё раньше Apple начал массово продавать свои компьютеры Apple II. Все же изобретения Горохова, к большому сожалению, остались лишь в чертежах. — Никто на интеллектор денег не дал, — рассказывает Арсений Анатольевич. — Нужно было восемьдесят тысяч рублей, и, конечно, у меня таких средств не было. Так что я получил за своё изобретение пятьдесят рублей - и только, а идеей никто не воспользовался. И лишь много лет спустя в Орле стали выпускать так называемые автоматические рабочие места - АРМ на базе 286-го компьютера. Это уже после того, как на Западе был создан 486-й компьютер. - Я как Циолковский, над которым соседи смеялись, что он изобретал то, что никому при чистке картошки не требуется. И я изобретаю никому не нужные вещи — говорил Арсений Анатольевич.
Всё равно мы победим!
Персональный компьютер был создан и запатентован в СССР за 8 лет до Apple
Впервые устройство "интеллектор" , которое мы сегодня называем Персональным Компьютером, было изобретено в СССР в 1968 году, за несколько лет до его повторного «изобретения» в США. Горохов Арсений Анатольевич, в 1968 году (за 8 лет до PC от «Apple») создаёт персональный компьютер и получает на него патент. Кстати, прототип сотового телефона тоже изобрели довольно давно и тоже в СССР.
Прибор Горохова "интеллектор" в чертежах включал в себя монитор, отдельный системный блок с жёстким диском, материнской платой, памятью, видеокартой. Инженер даже написал к нему программное обеспечение, которое позволяло осуществлять диалог с ним без перфокарт и решать определенные задачи. А будучи инженером и понимая, как много времени уходит у специалистов на чертежи, Горохов заодно изобрёл и прототип современного плоттера, или, как назвал его изобретатель, графопостроителя. Именно это чудо техники могло в десятки раз ускорить труд сотрудников НИИ, руководитель которого явно не верил в подобную возможность. Вот только через десять лет такие плоттеры стала выпускать компания HewlettPackard, а ещё раньше Apple начал массово продавать свои компьютеры Apple II. Все же изобретения Горохова, к большому сожалению, остались лишь в чертежах.
— Никто на интеллектор денег не дал, — рассказывает Арсений Анатольевич.
— Нужно было восемьдесят тысяч рублей, и, конечно, у меня таких средств не было. Так что я получил за своё изобретение пятьдесят рублей - и только, а идеей никто не воспользовался. И лишь много лет спустя в Орле стали выпускать так называемые автоматические рабочие места - АРМ на базе 286-го компьютера. Это уже после того, как на Западе был создан 486-й компьютер.
- Я как Циолковский, над которым соседи смеялись, что он изобретал то, что никому при чистке картошки не требуется. И я изобретаю никому не нужные вещи — говорил Арсений Анатольевич.