8 июн 2021

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях - 902457554819

2 порции по 600 ККал
20 мин (ваши 10 мин)

Простая закуска - крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Приготовить крабовые палочки, жаренные в кляре, можно очень быстро.

Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 5 ст. ложек
Сухари панировочные – 6 ст. ложек
Масло растительное для жарки – 60 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

шаг №1
Подготавливаем продукты для крабовых палочек в кляре и панировочных сухарях. (Будем жарить 100 г крабовых палочек, уменьшив соответственно вполовину все ингредиенты.)
шаг №2
Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо.
 шаг №3
Добавляем майонез.
 шаг №4
Далее подсыпаем пшеничную муку.
 шаг №5
Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.
 шаг №6
Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.
шаг №7
Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр.
 шаг №8
Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.
 шаг №9
Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.
шаг №10
Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.
 шаг №11
Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.)
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.