Простая закуска - крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Приготовить крабовые палочки, жаренные в кляре, можно очень быстро.
Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки Мука пшеничная – 5 ст. ложек Сухари панировочные – 6 ст. ложек Масло растительное для жарки – 60 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
шаг №1 Подготавливаем продукты для крабовых палочек в кляре и панировочных сухарях. (Будем жарить 100 г крабовых палочек, уменьшив соответственно вполовину все ингредиенты.) шаг №2 Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо. шаг №3 Добавляем майонез. шаг №4 Далее подсыпаем пшеничную муку. шаг №5 Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень. шаг №6 Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно. шаг №7 Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр. шаг №8 Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях. шаг №9 Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая. шаг №10 Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились. шаг №11 Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.) Приятного аппетита!
Рецепты.
Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях
2 порции по 600 ККал
20 мин (ваши 10 мин)
Простая закуска - крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Приготовить крабовые палочки, жаренные в кляре, можно очень быстро.
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки (размороженные или охлажденные) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 5 ст. ложек
Сухари панировочные – 6 ст. ложек
Масло растительное для жарки – 60 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
шаг №1
Подготавливаем продукты для крабовых палочек в кляре и панировочных сухарях. (Будем жарить 100 г крабовых палочек, уменьшив соответственно вполовину все ингредиенты.)
шаг №2
Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо.
шаг №3
Добавляем майонез.
шаг №4
Далее подсыпаем пшеничную муку.
шаг №5
Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.
шаг №6
Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.
шаг №7
Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр.
шаг №8
Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.
шаг №9
Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.
шаг №10
Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.
шаг №11
Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.)
Приятного аппетита!