Правильно приготовленная куриная печенка получается нежной, буквально тающей во рту, и очень вкусной.
Ингредиенты:
Растительное масло Лук 150 г. Соль Пшеничная мука 50 г. Куриная печень 350 г.
Приготовление:
Для приготовления блюда вам понадобится куриная печень, лук, пшеничная мука и соль. Лук нарежьте четвертью кольца. Печень вымойте, удалите желтые протоки. Промокните чистой тканью или салфеткой из бумаги для удаления лишней жидкости. Обваляйте кусочки печени в муке. Панировка должна покрывать субпродукт тонким слоем, но равномерно. Излишки лучше отряхните. В масле они все равно отвалятся, будут пригорать и неприятно пахнуть. Выложите печень в разогретое масло. Выкладывайте по несколько кусочков, чтобы температура сковороды не падала резко. Обжаривайте с одной стороны 4 минуты, при среднем нагреве. Обязательно разогревайте масло предварительно. Тогда мука будет быстро обжариваться и покрывать печень аппетитной корочкой. Переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты. Потряхивайте печень для равномерного прожаривания в масле. Добавьте лук и обжаривайте при слабом нагреве 7-8 минут. Время от времени помешивайте печень, чтобы она не подгорала. В конце приготовления всыпьте соль и перемешайте. Если сковорода толстая, то блюдо будет продолжать готовиться еще несколько минут после выключения огня. Желательно сразу переложить содержимое сковородки в другую посуду.
Рецепты.
Как приготовить куриную печень.
Ингредиенты:
Растительное масло
Лук 150 г.
Соль
Пшеничная мука 50 г.
Куриная печень 350 г.
Приготовление:
Для приготовления блюда вам понадобится куриная печень, лук, пшеничная мука и соль. Лук нарежьте четвертью кольца.
Печень вымойте, удалите желтые протоки. Промокните чистой тканью или салфеткой из бумаги для удаления лишней жидкости.
Обваляйте кусочки печени в муке. Панировка должна покрывать субпродукт тонким слоем, но равномерно. Излишки лучше отряхните. В масле они все равно отвалятся, будут пригорать и неприятно пахнуть.
Выложите печень в разогретое масло. Выкладывайте по несколько кусочков, чтобы температура сковороды не падала резко. Обжаривайте с одной стороны 4 минуты, при среднем нагреве. Обязательно разогревайте масло предварительно. Тогда мука будет быстро обжариваться и покрывать печень аппетитной корочкой. Переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 4 минуты. Потряхивайте печень для равномерного прожаривания в масле. Добавьте лук и обжаривайте при слабом нагреве 7-8 минут. Время от времени помешивайте печень, чтобы она не подгорала. В конце приготовления всыпьте соль и перемешайте. Если сковорода толстая, то блюдо будет продолжать готовиться еще несколько минут после выключения огня. Желательно сразу переложить содержимое сковородки в другую посуду.