2 авг 2017

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму - 856869280387
Икра из тыквы на зиму – «родная сестра» кабачковой икры. Внешне их даже не отличить, а вкус различается оттенками. Рецепт тыквенной икры мы предлагаем вам на этой странице.


Икра из тыквы считается даже более полезной, чем кабачковая – тыква богаче витаминами и микроэлементами. Тыкву лучше брать несладкую. Количество соли зависит от сладости тыквы. Сахар можно добавить для усиления вкуса, но совсем немного.
Со специями можно экспериментировать – например, вместо паприки класть жгучий перец.
Тыквенная икра имеет очень нежную текстуру и красивый яркий цвет. Хранится она долго без проблем. Стерилизация для этого рецепта не требуется.

Подают икру из тыквы так же, как и кабачковую – и просто с хлебом, и как добавку к мясу, макаронам и овощам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, 1 кг (мякоть)
луковица, 2 шт.
морковь, 1 шт.
растительное масло, 100 мл
уксус, 50 мл (9 %)
вода, 100 мл
паприка, 2 ст. л.
томатная паста, 2 ст. л.
соль, 1 ст. л.
чеснок, 3 зубчика
черный перец, 0,5 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИКРУ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ
Все овощи промываем и очищаем. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь также режем кубиками некрупно.
В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем в нее тыкву и морковь.

Включаем средний огонь и при помешивании прогреваем овощи 15 минут.

Оставшиеся 50 мл масла наливаем в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.
Отправляем лук в кастрюлю к тыкве и перемешиваем.

Томатную пасту разбавляем в 100 мл воды, перемешиваем и выливаем в икру. Тушим полчаса на среднем огне.

Выключаем, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, уксус.

Перемешиваем и вновь ставим на огонь.

Доводим до кипения и снимаем с огня, раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Переворачиваем баночки, укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

Вкусных вам заготовок!

Тыква хороша тем, что гармонично сочетается со многими ингредиентами, давая простор для экспериментов. Вы можете добавлять в икру любые овощи и коренья на свой вкус.
Друзья, напишите в комментариях, какие рецепты икры из тыквы на зиму любите вы. Часто ли вы делаете такую заготовку?

#ИкраИзТыквы #ЗаготовкиНаЗиму

Комментарии

Комментариев нет.