Апельсиновый пирог выглядит просто замечательно! А его аромат - просто восхитительный! Такой пирог будет отлично выглядеть на праздничном столе. А готовится он просто! Варим апельсины, перемалываем, смешиваем молотые апельсины с остальными ингредиентами для теста, выкладываем в форму и запекаем. Затем варим апельсиновый сироп из апельсинового сока, сахара и цедры. Поливаем сиропом готовый пирог и все! Ингридиенты: Апельсины: 5 Штук, Масло : 100 Грамм, Сахар: 2,5 Стакана (1 стакан - для сиропа), Яйца: 2 Штуки, Мука: 1,5 Стакана, Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки, Кокосовая стружка: 0,5 Стакана, Вода: 0,3 Стакана Приготовление: 1. Два апельсина положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, затем слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, варите пару минут и слейте. Процедуру надо повторить всего 3 раза. 2. Как только трижды сваренные апельсины можно будет взять в руку, разрежьте их напополам. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для пирога, смажьте ее растительным или сливочным маслом. 3. Как только половинки апельсинов слегка простынут, вытащите косточки и измельчите их блендером вместе с кожурой. 4. Взбейте яйца, масло и сахар. В тесто добавьте вареные и молотые апельсины, перемешайте до однородной массы. 5. Добавьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Снова хорошенько перемешайте или взбейте в комбайне. 6. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. 7. Пока пирог выпекается, приготовьте апельсиновый сироп. Снимите цедру одного апельсина. 8. Из очищенного и целого апельсина надо отжать сок. Нам нужно 2/3 стакана. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру, 1/3 стакана воды и стакан сахара. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут. 9. Готовый апельсиновый пирог сначала остудите в форме минут 10, затем выложите на тарелку и оставьте еще на минут 5-10. 10. Апельсиновый пирог переложите в высокую тарелку и залейте сиропом. Пусть немного настоится. 11. Апельсин промойте и нарежьте тонкими кружочками. Разрежьте кружочки пополам, не прорезая кожуру и разверните разрезанные части в противоположные стороны. Украсьте апельсиновый пирог. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять
Рецепты.
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог выглядит просто замечательно! А его аромат - просто восхитительный! Такой пирог будет отлично выглядеть на праздничном столе. А готовится он просто! Варим апельсины, перемалываем, смешиваем молотые апельсины с остальными ингредиентами для теста, выкладываем в форму и запекаем. Затем варим апельсиновый сироп из апельсинового сока, сахара и цедры. Поливаем сиропом готовый пирог и все!
Ингридиенты:
Апельсины: 5 Штук,
Масло : 100 Грамм,
Сахар: 2,5 Стакана (1 стакан - для сиропа),
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 1,5 Стакана,
Разрыхлитель: 0,5 Чайных ложки,
Кокосовая стружка: 0,5 Стакана,
Вода: 0,3 Стакана
Приготовление:
1. Два апельсина положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, затем слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, варите пару минут и слейте. Процедуру надо повторить всего 3 раза.
2. Как только трижды сваренные апельсины можно будет взять в руку, разрежьте их напополам. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для пирога, смажьте ее растительным или сливочным маслом.
3. Как только половинки апельсинов слегка простынут, вытащите косточки и измельчите их блендером вместе с кожурой.
4. Взбейте яйца, масло и сахар. В тесто добавьте вареные и молотые апельсины, перемешайте до однородной массы.
5. Добавьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Снова хорошенько перемешайте или взбейте в комбайне.
6. Готовое тесто выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 45 минут.
7. Пока пирог выпекается, приготовьте апельсиновый сироп. Снимите цедру одного апельсина.
8. Из очищенного и целого апельсина надо отжать сок. Нам нужно 2/3 стакана. В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру, 1/3 стакана воды и стакан сахара. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут.
9. Готовый апельсиновый пирог сначала остудите в форме минут 10, затем выложите на тарелку и оставьте еще на минут 5-10.
10. Апельсиновый пирог переложите в высокую тарелку и залейте сиропом. Пусть немного настоится.
11. Апельсин промойте и нарежьте тонкими кружочками. Разрежьте кружочки пополам, не прорезая кожуру и разверните разрезанные части в противоположные стороны. Украсьте апельсиновый пирог. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять