1️⃣ Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. 2️⃣ Низкокалорийная красная капуста является отличным выбором для диетического меню. Она не содержит большого количества жиров, на 100 грамм продукта их всего лишь 0,1 грамма. Но богатое количество клетчатки способствует сохранению сытости в течение более продолжительного времени. 3️⃣ В этом овоще содержится аминокислота – глутамин. Особенность ее в том, что она является незаменимой, когда речь идет об уменьшении боли и воспалений в желудочно-кишечном тракте, вызванных язвами. 4️⃣ Богатые запасы витамина А содержащиеся в красной капусте, полезны для предотвращения старения кожи, путем защиты от вредных ультрафиолетовых излучений. 5️⃣ Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний. 🔺Эта культура очень выносливая: она не боится холодов (может выдерживать даже краткосрочные заморозки) и хорошо переносит жару, но требовательна к влаге. Растение очень светолюбивое, при выращивании в затенении затягиваются фазы развития, листья становятся зелено-фиолетовыми, кочан — рыхлым, образуется он на 2—3 недели позже, чем у растений, произрастающих на хорошо освещенных участках. ❓А вы сажаете такую капусту?
БУЙСКИЕ УДОБРЕНИЯ
Пять полезных свойств краснокочанной капусты:
1️⃣ Целебные свойства краснокочанной капусты обусловлены содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами.
2️⃣ Низкокалорийная красная капуста является отличным выбором для диетического меню. Она не содержит большого количества жиров, на 100 грамм продукта их всего лишь 0,1 грамма. Но богатое количество клетчатки способствует сохранению сытости в течение более продолжительного времени.
3️⃣ В этом овоще содержится аминокислота – глутамин. Особенность ее в том, что она является незаменимой, когда речь идет об уменьшении боли и воспалений в желудочно-кишечном тракте, вызванных язвами.
4️⃣ Богатые запасы витамина А содержащиеся в красной капусте, полезны для предотвращения старения кожи, путем защиты от вредных ультрафиолетовых излучений.
5️⃣ Краснокочанную капусту рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью, так как она способствует снижению кровяного давления. Ее лечебные свойства используют также для профилактики сосудистых заболеваний.
🔺Эта культура очень выносливая: она не боится холодов (может выдерживать даже краткосрочные заморозки) и хорошо переносит жару, но требовательна к влаге. Растение очень светолюбивое, при выращивании в затенении затягиваются фазы развития, листья становятся зелено-фиолетовыми, кочан — рыхлым, образуется он на 2—3 недели позже, чем у растений, произрастающих на хорошо освещенных участках.
❓А вы сажаете такую капусту?