❓Почему моя герань совсем не цветет?

Какими удобрениями ей помочь?
❗Герань (пеларгония) ценится за пышное и очень эффектное цветение в течение нескольких месяцев. Она отличается своей неприхотливостью и нетребовательностью в уходе, и чтобы она перестала цвести, нужно сильно «постараться». Но, к сожалению, такое бывает и достаточно часто, при несоблюдении правил ухода.
Основные причины, почему не цветет герань:
1️⃣ Истощённый субстрат может стать первой причиной из-за которой герань не цветет. Даже если при посадке использовался питательный грунт, по мере роста и развития цветка он истощается. Поэтому при выращивании герани в комнатных условиях, взрослый куст пересаживают не менее 1 раза в 2 года. Лучше всего использовать питательный почвогрунт от #БХЗ – «Цветочный рай» для герани и пеларгонии, который содержит в составе необходимый набор макро- и микроэлементов, перлит. Но можно приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать правильную почвосмесь, соедините: перегной, садовую землю и песок (1:2:1). Не забудьте перед посадкой на дне горшка обязательно сделать дренажный слой, лучше всего для этого подходит керамзит. Для заправки своего грунта используйте органоминеральное удобрение «Цветик» или ОМУ «Для цветов», в дозе 50 г на 5-7 л грунта.
2️⃣ Неправильные подкормки. Чтобы не гадать какого же именно элемента питания не хватает герани, лучше всего пользоваться специальными комплексными удобрениями от #БХЗ. Для корневых и некорневых подкормок рекомендуем использовать быстродействующее комплексное минеральное удобрение «Цветочный рай» для цветущих комнатных растений (выбирайте спрей, флакон или ампулы). Летом их чередуют 2-3 раза в месяц, а в зимний период времени герань подкармливают не чаще 1 раз в месяц. Другой вариант: для более пышного и обильного цветения можно приобрести комплексное минеральное удобрение #Акварин «Цветочный», он же подойдет и для садовых цветов. Корневые подкормки проводят с весны до осени – 1-2 раза в месяц, зимой – 1 раз в месяц.
3️⃣ Нерегулярные обрезки.
Для того чтобы куст цвел не только регулярно, но и буйно, его надо своевременно и правильно обрезать. Делают это в начале осени либо в весеннее время, при этом удаляют желтые листовые пластины, засохшие стебли, а еще все ветви, растущие из пазух листьев (не от корня). Также следует вырезать стебли, растущие вовнутрь кустика.
4️⃣ Неподходящий горшок.
Если емкость, в которой растет пеларгония, очень большая, то она будет активно наращивать корни и зелень в ущерб цветению. Пеларгония не любит, когда остается много свободного пространства и стремится разрастись. Именно поэтому для такого цветка выбирают горшок, который лишь на несколько сантиметров будет больше системы корней кустика.
5️⃣ Обильный и частый полив.
Не допускайте застоя жидкости в корневой системе цветка, для этого постарайтесь придерживаться правильного режима полива. Поливать ее следует только тогда, когда подсох верхний слой почвы. Если систематически заливать растение, то оно не только перестанет цвести, но и может зачахнуть и, в конце концов, погибнуть. Герань относится к тем культурам, которые намного легче переносят непродолжительную засуху, чем переувлажнение.
6️⃣ Период покоя.
Период покоя у такого растения наблюдается в холодное время года.
Если за это время оно хорошо отдохнёт, то и цветение у него будет более обильным и красивым. А для этого его нужно переставить в прохладное (13-15 0С) и хорошо освещенное место. Поливают его очень скудно и нечасто, при этом защитив от сквозняков.
Уход за геранью несложен, но он необходим! За правильные поливы, подкормку, обрезку благодарное растение обязательно ответит пышным цветением.

❓Почему моя герань совсем не цветет? - 917413768599

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 9 апр 2021 14:02
    возможно, бедная почва. для хорошего цветения нужны калийные удобрения. после посадки (черед неделю) дайте комплексное удобрение (лучше универсальное) с равным, а потом пару подкормок монокалийфосфатом.