Чем такой лук отличается? Лук репчатый может иметь разный цвет шелухи и мякоти. Наиболее распространены три основных вида: желтый, белый и красный. Но они отличаются не только окраской оболочек и мякоти, у каждой из разновидностей имеется ряд характерных особенностей. Самый популярный вид этого овоща имеет традиционную желто-золотистую окраску чешуи. Особенность желтых луковиц состоит в воздействии на глаза при нарезании мякоти. В процессе ее измельчения у человека начинают течь слезы, причем интенсивно. Причина этого – в значительном количестве оксидов серы, которые выделяются при нарезании луковых головок. От белого и красного видов его отличает устойчивость к воздействию высоких температур при готовке. Поэтому желтовато-золотистые луковицы чаще всего используют в качестве ингредиента для тушеных, жареных, запеченных блюд. Луковицы с белой окраской кожуры и матово-белой мякотью не подходят для горячей обработки, так как при нагревании теряют свой приятный сладковато-пряный вкус. Такой лук используют для приготовления салатов, холодных закусок и соусов. Его особая польза заключается в способности снижать уровень холестерина в крови. Красный лук имеет скорее не красный, а фиолетовый цвет, у него мягкий вкус с намеком на сладость, без горечи, его аромат не слишком резкий. Эта разновидность популярного пряного овоща рекомендуется диабетикам, так как помогает снизить уровень сахара в крови. Можно тушить, жарить, использовать в салатах и соусах. ❗Лук очень полезен для организма. Особенно если употреблять его в свежем виде: так сохраняются витамины, антиоксиданты и фитонциды, аскорбиновую кислоту, минералы, эфирные масла. Но налегать на лук не стоит, так как даже такие неострые разновидности могут раздражать чувствительную слизистую пищевода.
БУЙСКИЕ УДОБРЕНИЯ
Красный, белый или обычный желтый...
Чем такой лук отличается?
Лук репчатый может иметь разный цвет шелухи и мякоти. Наиболее распространены три основных вида: желтый, белый и красный. Но они отличаются не только окраской оболочек и мякоти, у каждой из разновидностей имеется ряд характерных особенностей.
Самый популярный вид этого овоща имеет традиционную желто-золотистую окраску чешуи. Особенность желтых луковиц состоит в воздействии на глаза при нарезании мякоти. В процессе ее измельчения у человека начинают течь слезы, причем интенсивно. Причина этого – в значительном количестве оксидов серы, которые выделяются при нарезании луковых головок. От белого и красного видов его отличает устойчивость к воздействию высоких температур при готовке. Поэтому желтовато-золотистые луковицы чаще всего используют в качестве ингредиента для тушеных, жареных, запеченных блюд.
Луковицы с белой окраской кожуры и матово-белой мякотью не подходят для горячей обработки, так как при нагревании теряют свой приятный сладковато-пряный вкус. Такой лук используют для приготовления салатов, холодных закусок и соусов. Его особая польза заключается в способности снижать уровень холестерина в крови.
Красный лук имеет скорее не красный, а фиолетовый цвет, у него мягкий вкус с намеком на сладость, без горечи, его аромат не слишком резкий. Эта разновидность популярного пряного овоща рекомендуется диабетикам, так как помогает снизить уровень сахара в крови. Можно тушить, жарить, использовать в салатах и соусах.
❗Лук очень полезен для организма. Особенно если употреблять его в свежем виде: так сохраняются витамины, антиоксиданты и фитонциды, аскорбиновую кислоту, минералы, эфирные масла. Но налегать на лук не стоит, так как даже такие неострые разновидности могут раздражать чувствительную слизистую пищевода.