Красный, белый или обычный желтый...

Чем такой лук отличается?
Лук репчатый может иметь разный цвет шелухи и мякоти. Наиболее распространены три основных вида: желтый, белый и красный. Но они отличаются не только окраской оболочек и мякоти, у каждой из разновидностей имеется ряд характерных особенностей.
Самый популярный вид этого овоща имеет традиционную желто-золотистую окраску чешуи. Особенность желтых луковиц состоит в воздействии на глаза при нарезании мякоти. В процессе ее измельчения у человека начинают течь слезы, причем интенсивно. Причина этого – в значительном количестве оксидов серы, которые выделяются при нарезании луковых головок. От белого и красного видов его отличает устойчивость к воздействию высоких температур при готовке. Поэтому желтовато-золотистые луковицы чаще всего используют в качестве ингредиента для тушеных, жареных, запеченных блюд.
Луковицы с белой окраской кожуры и матово-белой мякотью не подходят для горячей обработки, так как при нагревании теряют свой приятный сладковато-пряный вкус. Такой лук используют для приготовления салатов, холодных закусок и соусов. Его особая польза заключается в способности снижать уровень холестерина в крови.
Красный лук имеет скорее не красный, а фиолетовый цвет, у него мягкий вкус с намеком на сладость, без горечи, его аромат не слишком резкий. Эта разновидность популярного пряного овоща рекомендуется диабетикам, так как помогает снизить уровень сахара в крови. Можно тушить, жарить, использовать в салатах и соусах.
❗Лук очень полезен для организма. Особенно если употреблять его в свежем виде: так сохраняются витамины, антиоксиданты и фитонциды, аскорбиновую кислоту, минералы, эфирные масла. Но налегать на лук не стоит, так как даже такие неострые разновидности могут раздражать чувствительную слизистую пищевода.

Красный, белый или обычный желтый... - 918249922199

Комментарии

  • 10 апр 2021 18:13
    Полезная информация