❓Подскажите пожалуйста, сколько нужно вносить известняковой муки или кальциевой селитры, чтобы такие культуры как томат, баклажан, перец и тыквенные не болели из-за нехватки кальция в почве.

❗Для начала, надо понять, какая у вас почва: кислая или щелочная? Если кислая, то ее надо раскислять. Мы когда-то подробно об этом писали. Вот ссылка на статью - https://bhzshop.ru/information/articles/uluchshaem-pochvu-izvestkovaniem-/ С помощью известкования частично вы сможете решить проблему вершинной гнили или других проявлений недостатка кальция, но подкормки кальциевой селитрой всё равно потребуются.
Если почва щелочная, то известкование противопоказано. И в зависимости от величины щелочности почвы, будут проблемы по усвоению почвенного кальция и внесенного с удобрениями. В этом случае надо применять кислые удобрения (в основное внесение и в полив) и применять в полив кальциевую селитру.
Если почва нормальная — рН от 5,5 до 7, то известкование делать не надо. Достаточно периодических подкормок в виде полива кальциевой селитрой — 1 раз в 1-2 недели, чередуя с подкормками комплексным удобрением типа "Акварин" для овощей.
Наиболее эффективно применение кальциевой селитры через полив. Можно ее применять и для некорневых подкормок, но этот метод не сможет в полной мере обеспечить растение кальцием, лишь устранит проблему текущего момента. Далее снова переходите на полив.

❓Подскажите пожалуйста, сколько нужно вносить известняковой муки или кальциевой селитры, чтобы такие культуры как томат, баклажан, перец и тыквенные не болели из-за нехватки кальция в почве. - 947205931159

Комментарии

Комментариев нет.