Комментарии
- 19 апр 2021 12:14Ирина ПанкратоваПочему на первой картинке яйца-ощелачивающий продукт, в других закисляющий?
- 19 апр 2021 13:04Журнал Медикал - медицинский журнал о здоровье ответила Ирине ПанкратовойТам смысл немного разный. На 1 картинке щелочные продукты - то есть имеющие сами по себе щелочной ph, кислотные - кислый. А на других - ощелачивающие, то есть превращающиеся при переваривании в щелочные, закисляющие - в кислые.
- 19 апр 2021 14:09Ирина Панкратова ответила Журнал Медикал - медицинский журнал о здоровьеспасибо.
- 19 апр 2021 18:21Зинфира Байтурина
- 20 апр 2021 21:02Олег АкзигитовЯ вообще непонял эту таблицу для кого она создана ни чего конкретно не обьяснимо как чего и сколько и кому сколько
- 20 апр 2021 21:04Олег АкзигитовЕщё и спосибо пишут сами то поняли для кого спосибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Медикал - медицинский журнал о здоровье
А у вас как с балансом?
Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей.
Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко — в магазинах (например, в леруамерлен, на озоне и др.) продается лакмусовая бумага, которой можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 — это признак закисления, а выше 7.5 — ощелачивание.
Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 — можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций и болезней, в частности, первыми придут болезни желудка. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку.
Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс — в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке, будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё — но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 60:40, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается нормальный кислотно-щелочной баланс.
Для вас - таблицы, которыми можно пользоваться при составлении личного меню. Отдавайте предпочтение щелочным и ощелачивающим.