Приготовление каши. Кукурузную крупу насыпать в сито и помыть под холодной водой, затем дать стечь воде. В кастрюлю налить молоко, поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить огонь. В другую кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать кукурузную крупу, варить на тихом огне без крышки 5 минут до полного испарения воды. К кукурузной крупе добавить кипяченое молоко, перемешать и варить 15 минут, регулярно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. В сваренную кашу выложить кубик сливочного масла, добавить сахар и перемешать. После варки кукурузную кашу рекомендуется завернуть в одеяло на 15 минут для упаривания. В кукурузную кашу в качестве добавки можно добавить курагу, изюм, резанный чернослив, тёртую тыкву, йогурт, варенье, ванильный сахар. Если каша предлагается на ужин, можно добавить овощи и варёное мясо. Чтобы сварить кашу без молока, достаточно его часть заменить тем же количеством воды. Кукурузную крупу в пакетиках варить в течение 30 минут. Ингредиенты для каши (на 2 порции): - кукурузная крупа - 1 стакан. - жидкость (только вода или молоко и вода в желаемой пропорции) - 3 стакана для плотной каши, 4-5 стаканов для жидкой. - сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра. - сахар - 1 чайная ложка с горкой. - соль - четверть чайной ложки. Как варить кашу из кукурузной крупы в мультиварке. Промытую кукурузную крупу насыпать в чашу мультиварки, добавить сахар, соль и масло. Влить молоко и воду, перемешать, варить на режиме «молочная каша» в течение 30 минут, затем 20 минут на режиме «подогрев» для упаривания, либо просто несколько минут не открывать крышку мультиварки. Как варить кукурузную кашу в пароварке. В ёмкость для круп всыпать кукурузную крупу, залить молоком и водой, поставить в пароварку на полчаса. Затем посолить и посластить кашу, добавить масло, варить ещё 5 минут. Если у Вас кукурузная крупа крупного помола, плохо разваривающаяся - можно измельчить её в кофемолке или кухонной мельницей, она будет быстрее вариться. Что можно добавить в кукурузную кашу. Кукурузную кашу можно разнообразить, если добавить тыкву, изюм, курагу, яблоки, сушеные персики, консервированные ананасы или персики. Если хочется несладкой кукурузной каши - можно сделать её с сыром, томатами, с брынзой. Калорийность кукурузной крупы - 337 ккал/100 грамм. Польза кукурузной крупы обусловлена большим количество витаминов группы А, В, Е, К и РР, кремния и железа, а также наличием в составе двух важнейших аминокислот - триптофана и лизина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она выводит из организма токсины и освобождает кишечник от продуктов распада. Срок хранения кукурузной крупы - 24 месяца в сухом и прохладном месте. Срок хранения кукурузной каши - 2 дня в холодильнике. Советы. При варке кукурузная крупа увеличивается в объеме в 4 раза, поэтому на 1 часть крупы добавляют 4 части воды. Идеальная кастрюля для варки кукурузной крупы - с толстым дном. Готовая кукурузная каша становится очень мягкой и густой. Если каша получилась слишком густой, ее можно залить молоком или сливками и проварить на маленьком огне еще 5 минут. На стакан кукурузной крупы - 2,5 стакана молока или воды, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли. Сливочного масла - 1 небольшой кубик. Так варить в кастрюле при постоянном помешивании. В мультиварке - на 1 стакан кукурузной крупы 3,5 чашки молока или воды. Режим «молочная каша» на 20 минут, затем - «разогрев» на 10 минут. Либо можно включить режим «гречневая каша» на 20 минут. В пароварке - так же, как в кастрюле, варить полчаса. Существует множество видов кукурузной крупы, но в магазинах продают шлифованную - это измельчённые кукурузные зёрна, предварительно ошлифованные. На упаковке с шлифованной кукурузой часто пишут номер - от 1 до 5, он означает размер помола. 5 - самая мелкая, её варить быстрее всего, 1 - самая крупная, её варить дольше.
Катерина Травница
СКОЛЬКО ВАРИТЬ КУКУРУЗНУЮ КРУПУ?
Приготовление каши.
Кукурузную крупу насыпать в сито и помыть под холодной водой, затем дать стечь воде.
В кастрюлю налить молоко, поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить огонь.
В другую кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать кукурузную крупу, варить на тихом огне без крышки 5 минут до полного испарения воды.
К кукурузной крупе добавить кипяченое молоко, перемешать и варить 15 минут, регулярно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. В сваренную кашу выложить кубик сливочного масла, добавить сахар и перемешать.
После варки кукурузную кашу рекомендуется завернуть в одеяло на 15 минут для упаривания.
В кукурузную кашу в качестве добавки можно добавить курагу, изюм, резанный чернослив, тёртую тыкву, йогурт, варенье, ванильный сахар. Если каша предлагается на ужин, можно добавить овощи и варёное мясо.
Чтобы сварить кашу без молока, достаточно его часть заменить тем же количеством воды.
Кукурузную крупу в пакетиках варить в течение 30 минут.
Ингредиенты для каши (на 2 порции):
- кукурузная крупа - 1 стакан.
- жидкость (только вода или молоко и вода в желаемой пропорции) - 3 стакана для плотной каши, 4-5 стаканов для жидкой.
- сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра.
- сахар - 1 чайная ложка с горкой.
- соль - четверть чайной ложки.
Как варить кашу из кукурузной крупы в мультиварке.
Промытую кукурузную крупу насыпать в чашу мультиварки, добавить сахар, соль и масло. Влить молоко и воду, перемешать, варить на режиме «молочная каша» в течение 30 минут, затем 20 минут на режиме «подогрев» для упаривания, либо просто несколько минут не открывать крышку мультиварки.
Как варить кукурузную кашу в пароварке.
В ёмкость для круп всыпать кукурузную крупу, залить молоком и водой, поставить в пароварку на полчаса. Затем посолить и посластить кашу, добавить масло, варить ещё 5 минут.
Если у Вас кукурузная крупа крупного помола, плохо разваривающаяся - можно измельчить её в кофемолке или кухонной мельницей, она будет быстрее вариться.
Что можно добавить в кукурузную кашу.
Кукурузную кашу можно разнообразить, если добавить тыкву, изюм, курагу, яблоки, сушеные персики, консервированные ананасы или персики. Если хочется несладкой кукурузной каши - можно сделать её с сыром, томатами, с брынзой.
Калорийность кукурузной крупы - 337 ккал/100 грамм.
Польза кукурузной крупы обусловлена большим количество витаминов группы А, В, Е, К и РР, кремния и железа, а также наличием в составе двух важнейших аминокислот - триптофана и лизина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она выводит из организма токсины и освобождает кишечник от продуктов распада.
Срок хранения кукурузной крупы - 24 месяца в сухом и прохладном месте.
Срок хранения кукурузной каши - 2 дня в холодильнике.
Советы.
При варке кукурузная крупа увеличивается в объеме в 4 раза, поэтому на 1 часть крупы добавляют 4 части воды.
Идеальная кастрюля для варки кукурузной крупы - с толстым дном.
Готовая кукурузная каша становится очень мягкой и густой. Если каша получилась слишком густой, ее можно залить молоком или сливками и проварить на маленьком огне еще 5 минут.
На стакан кукурузной крупы - 2,5 стакана молока или воды, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли. Сливочного масла - 1 небольшой кубик. Так варить в кастрюле при постоянном помешивании.
В мультиварке - на 1 стакан кукурузной крупы 3,5 чашки молока или воды. Режим «молочная каша» на 20 минут, затем - «разогрев» на 10 минут. Либо можно включить режим «гречневая каша» на 20 минут.
В пароварке - так же, как в кастрюле, варить полчаса.
Существует множество видов кукурузной крупы, но в магазинах продают шлифованную - это измельчённые кукурузные зёрна, предварительно ошлифованные. На упаковке с шлифованной кукурузой часто пишут номер - от 1 до 5, он означает размер помола. 5 - самая мелкая, её варить быстрее всего, 1 - самая крупная, её варить дольше.