Мокко овальчики — пирожные с кофейным кремом

Необходимые ингредиенты: масло сливочное (170 г), пудра сахарная (5 ст. л.), мука (350 г), яичный желток (1 шт), ванильный сахар (1,5 ч. л.);
Для крема: масло в/с сливочное 72,2% жирности (150 г), кофе черный (3 ч. л. молотого), сахарная пудра (125 г), молочный шоколад (30 г).
Способ приготовления
Муку и пудру соединить, вместе просеять на лист кулинарного пергамента. Масло слегка подморозить и посечь ножом, добавить в муку, в ней опять посечь. Затем смесь помять руками до образования мелкой крошки.
В масляную крошку влить желток, добавить ванильный сахар — в течение 5 минут месить тесто. Накрыть бумагой или салфеткой, дать отлежаться при комнатной температуре 15 минут, а затем один час в холодильнике.
Раскатать скалкой пласт (как на вареники толщиной), круглой или овальной формочкой выдавить фигурки. Перенести на сухой противень и отправить в духовку, зажженную предварительно в температурном режиме 220 градусов.
С помощью миксера сделать пышный крем из размягченного масла, молотого кофе и пудры. Щепотка корицы добавит аромата и пикантности.
Готовые мокко овальчики щедро смазать кофейным кремом, склеить по 2 пирожных между собой. Сверху оформить растопленным на бане молочным шоколадом, можно «нарисовать» какой угодно узор. Дать постоять и пропитаться перед подачей. Приятного аппетита!

Мокко овальчики — пирожные с кофейным кремом - 817163428702

Комментарии

Комментариев нет.