© Авторская идея))) Сварить 1 свеклу и остудить. П/д окрашиванием очистить, потереть на средней или мелкой терке. Сок отжать. Если нужно, то процедить.Подготовить орехи для добавления в начинку: 3 шт грецких орехов подсушить на сухой сковороде и поломать на четвертинки. Для «Вишен» был миндаль – залить кипятком. Кожицу снять пальцами. Обсушить на воздухе и подсушить на сух. сковороде._______________________Сварить КУРДЫ. М/но накануне. Остудить и поставить в холод-к – будут гуще, что предпочтительно.Варю курды из качественного сока в пакетах: «Global Village» (Вишня) и «Сады Придонья» (Яблоко прямого отжима). Даю раскладку для сока ОДНОГО ВИДА, чтоб сварить 2 разных курда, нужно разделить число ингред-ов на половину; а 3 яйца разболтать вилкой до однородности и половину смешать с крахмалом для одного сока, а вторую половину – для другого:- СОК ПАКЕТИРОВАННЫЙ – 2 стакана (в 1 стак = 250 мл. Стакан наполнять до самого края). Сок взболтать, пакет открыть. Влить в ковшик;- САХАР – 0,5 стакана;- ЯЙЦА – 3шт средние, С1. Разболтать вилкой. В этот раз добавляла целые яйца при варке, но нужно хорошо разболтать вилкой, чтоб не отделялся белок. ОБЯЗАТ-НО нужно в курд добавить на кончике ч.л. ВАНИЛИН, потому что заваривается белок. Обычно курд варится на желтках, но м/но и с белком. Так, белок сделает курд еще гуще. Если только желтки добавлять, то на 2 стак. сока = 4 желтка;- КРАХМАЛ КУКУРУЗН. или картоф. – 3 ст.л +1/4 ст.л.- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАЗМЯГЧ. – 60 г.ПРИГОТОВЛ.: яйца взбить вилкой до однородности. Всыпать крахмал. М/но и 3 ст.л., но не менее. Влить немного сока из ковшика. Растереть, чтоб не было комочков. В ковшик с основной частью сока всыпать сахар и нагреть до горячего. Помешивая, тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь. Продолжать НЕПРЕРЫВНО помешивать и варить буквально не более минуты на малом огне. Не забыть добавить ВАНИЛИН. Консистенция, как у густой манной каши.Остудить до едва теплого. Взбить миксером с мягким слив. маслом. Под пленку в контакт или в закрытой посуде и отправить в холодильник. На след. день – очень густая масса.____________________ТЕСТО: 4 средних, С1 ЯЙЦА разболтать миксером с САХАРОМ (на 2 см и 2 мм неполный стакан) просто до однородности, а не до растворения сахара.Добавить 180 г СМЕТАНЫ; была 20%; щепотку СОЛИ; РАЗРЫХЛИТЕЛЯ – 1,5 ч.л.; МЯГКОГО СЛИВОЧН. МАСЛА – 120 г; ПРОСЕЯННОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ – 4 стакана + 3 ст.л.Замесить тесто, чтоб отставало от рук. В закрытой кастрюле отправить на 40 мин в холод.___________________ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА: противень уже застелен промасленной растит. маслом бумагой д/выпечки. Брать тесто руками и формировать шарики или придавать немного вытянутую форму («яблоки») величиной с маленькое курин. яйцо или меньше. Выпечь при 180*, 12–15 мин.СРАЗУ снять с бумаги и остудить. Если донышки покоричневели, то лишний запеченный слой соскрести ножом.С пом. ножа и ч.л. выбрать середку. Внутрь положить орешек и курд. Так заполнить каждую половинку. Склеить попарно.ВЫХОД: 6 больших «яблок» и 7 средних «вишен»._____________________Окрашивание: довести до кипения в ¾ стакана яблочн. сока 0,5 ч.л. сухой куркумы. Остудить и процедить ч/з 2 слоя марли. Немного отлить в др. посуду и совсем немного добавить свекольн. сока – для розовых «боков яблок».«Вишни» - в вишневый сок влить свекольный сок.Затем обсыпать сахаром.Наливаем кофе и вкушаем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусняшки🍅🍆🍒😋
:Любовь Кузьмина 🤍💙❤️
МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЯБЛОКИ» И «ВИШНИ» С ЯБЛОЧНЫМ И ВИШНЕВЫМ КУРДАМИ (ФРУКТОВЫМИ КРЕМАМИ).
© Авторская идея))) Сварить 1 свеклу и остудить. П/д окрашиванием очистить, потереть на средней или мелкой терке. Сок отжать. Если нужно, то процедить.
Подготовить орехи для добавления в начинку: 3 шт грецких орехов подсушить на сухой сковороде и поломать на четвертинки. Для «Вишен» был миндаль – залить кипятком. Кожицу снять пальцами. Обсушить на воздухе и подсушить на сух. сковороде.
_______________________
Сварить КУРДЫ. М/но накануне. Остудить и поставить в холод-к – будут гуще, что предпочтительно.
Варю курды из качественного сока в пакетах: «Global Village» (Вишня) и «Сады Придонья» (Яблоко прямого отжима). Даю раскладку для сока ОДНОГО ВИДА, чтоб сварить 2 разных курда, нужно разделить число ингред-ов на половину; а 3 яйца разболтать вилкой до однородности и половину смешать с крахмалом для одного сока, а вторую половину – для другого:
- СОК ПАКЕТИРОВАННЫЙ – 2 стакана (в 1 стак = 250 мл. Стакан наполнять до самого края). Сок взболтать, пакет открыть. Влить в ковшик;
- САХАР – 0,5 стакана;
- ЯЙЦА – 3шт средние, С1. Разболтать вилкой. В этот раз добавляла целые яйца при варке, но нужно хорошо разболтать вилкой, чтоб не отделялся белок. ОБЯЗАТ-НО нужно в курд добавить на кончике ч.л. ВАНИЛИН, потому что заваривается белок. Обычно курд варится на желтках, но м/но и с белком. Так, белок сделает курд еще гуще. Если только желтки добавлять, то на 2 стак. сока = 4 желтка;
- КРАХМАЛ КУКУРУЗН. или картоф. – 3 ст.л +1/4 ст.л.
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАЗМЯГЧ. – 60 г.
ПРИГОТОВЛ.: яйца взбить вилкой до однородности. Всыпать крахмал. М/но и 3 ст.л., но не менее. Влить немного сока из ковшика. Растереть, чтоб не было комочков. В ковшик с основной частью сока всыпать сахар и нагреть до горячего. Помешивая, тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь. Продолжать НЕПРЕРЫВНО помешивать и варить буквально не более минуты на малом огне. Не забыть добавить ВАНИЛИН. Консистенция, как у густой манной каши.
Остудить до едва теплого. Взбить миксером с мягким слив. маслом. Под пленку в контакт или в закрытой посуде и отправить в холодильник. На след. день – очень густая масса.
____________________
ТЕСТО: 4 средних, С1 ЯЙЦА разболтать миксером с САХАРОМ (на 2 см и 2 мм неполный стакан) просто до однородности, а не до растворения сахара.
Добавить 180 г СМЕТАНЫ; была 20%; щепотку СОЛИ; РАЗРЫХЛИТЕЛЯ – 1,5 ч.л.; МЯГКОГО СЛИВОЧН. МАСЛА – 120 г; ПРОСЕЯННОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ – 4 стакана + 3 ст.л.
Замесить тесто, чтоб отставало от рук. В закрытой кастрюле отправить на 40 мин в холод.
___________________
ФОРМОВКА И ВЫПЕЧКА: противень уже застелен промасленной растит. маслом бумагой д/выпечки. Брать тесто руками и формировать шарики или придавать немного вытянутую форму («яблоки») величиной с маленькое курин. яйцо или меньше. Выпечь при 180*, 12–15 мин.
СРАЗУ снять с бумаги и остудить. Если донышки покоричневели, то лишний запеченный слой соскрести ножом.
С пом. ножа и ч.л. выбрать середку. Внутрь положить орешек и курд. Так заполнить каждую половинку. Склеить попарно.
ВЫХОД: 6 больших «яблок» и 7 средних «вишен».
_____________________
Окрашивание: довести до кипения в ¾ стакана яблочн. сока 0,5 ч.л. сухой куркумы. Остудить и процедить ч/з 2 слоя марли. Немного отлить в др. посуду и совсем немного добавить свекольн. сока – для розовых «боков яблок».
«Вишни» - в вишневый сок влить свекольный сок.
Затем обсыпать сахаром.
Наливаем кофе и вкушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!