Топ 10 рецептов с начинкой и без Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее. Конечно, пончики — не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. Предлагаем подборку рецептов, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой. Угощайтесь Пончики на кефире за пятнадцать минут Сахар – 4 ст. ложки,кефир – один стакан,ванилин – одна щепотка. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара,масло сливочное размягченное – 50 гр.,,яйца – 1 шт.,мука пшеничная – 450 граммов,растительное масло без запаха – 1 ст. для жарки,разрыхлитель – 1 чайная ложечка Вынуть сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно согрелось.Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния.Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра.Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие.Получилось колечко. Обжарить колечки в масле до золотистого цвета. При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков.Готовые вкусные пончики на кефире еще горячими хорошо посыпать сахарной пудрой ГОСТовские ПОНЧИКИ. Автор: Аspiri 530 г муки,16 г прессованных дрожжей,5 г соли,60 г сахара,310 г воды,1 яйцо (50гр),30 г размягченного сливочного масла Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон (starch-fold).Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложения за час (самое первое после замеса теста не считается). Оставить тесто для брожения еще на час. Общее время брожения при комнатной температуре – 2 часа. Переложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, завязать его так, чтобы у теста было место для роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов.Формовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут.Пока тесто расстаивается, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 С. Масло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него СУХОЙ деревянной палочки сразу же появляются мелкие пузырьки.Проткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, вращая на указательных пальцах, растянуть в кольцо. Дырка должна быть довольно большой, она затянется в процессе жаренья. Погрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть деревянной палочкой на другую сторону и жарить до готовности.Готовый пончик вынуть из масла (опять деревянной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой. Важно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддаваясь искушению его увеличить. Только тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечется внутри, оставшись золотистым снаружи. Пончики на сметане Яйцо – 1 шт.,Сметана – 200 гр.,Сахар – 120 гр.,Сода пищевая – ч. л.,Мука – 280 гр.,Растительное масло (для жарки) – 180 мл.,Сахарная пудра (для присыпки) – 1 ст. л.,Ванилин – по вкусу. Соединить сметану, яйцо, сахар, ваниль и соду все хорошо перемешать и всыпать муку.Замесить эластичное не тугое тесто, дать ему немного отдохнуть, чтобы начала действовать сода.Тесто раскатываем, вырезаем наши будущие пончики и жарим на сильно раскаленном масле до красивого румяного цвета. Готовые пончики на сметане выкладываем на салфетку, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пончики в духовке Яблоко 3 шт,Мука пшеничная 300 г,Яйца куриные 2 шт.,Сахар 200 г,Разрыхлитель 5 г,Корица 2 г,Сахар ванильный 8 г,Масло подсолнечное 120 мл,Соль 5 г В емкость просеять муку.Добавить в нее разрыхлитель, соль и корицу.Тщательно перемешать.В отдельной миске взбить яйца с сахаром.В яичную смесь добавить масло подсолнечное и ванильный сахар.В мучной смеси сделать посередине пустоту, в которую нужно влить яичную смесь.Вымесить ложкой тесто.Очистить яблоки от кожицы и от сердцевин.Перетереть на терке или в блендере до консистенции пюре.Лишний сок удалить, отжав пюре через марлю.Добавить пюре яблочное в тесто и перемешать.На пергаментной бумаге нарисовать шаблоны в виде кружков для будущих пончиков.Перевернуть пергамент.Поместить тесто в кондитерский шприц и выдавить тесто вдоль кружочков на пергаменте.Разогреть духовку до 180С.Запекать пончики 20 минут. Это самые вкусные пончики... которые я ела! Тесто: Молоко - 500 мл.,Яйца - 2 шт.,Масло сл. или маргарин - 125гр.,Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.,Соль - 1,5 ч.л.,Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик),Вода тёплая - 0,5 ст.,Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар...дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Вот дрожжи "ожили", так достаточно. Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).Соль,Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Медовые пончики 260-280 мл теплого молока;3 ч. л. дрожжей (9 грамм);3 яичных желтка;550 гр муки;1 ч. л. разрыхлителя;3 ст. л. жидкого меда, 45 гр;3 ст. л. сливочного масла или маргарина, около 70 грамм;щепотка соли. В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мёд.Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое масло или маргарин и щепотку соли. Снова замешиваем эластичное тесто, мнем его руками несколько минут. Добавлять масло или маргарин следует именно в конце, чтобы пончики получились пышными.Отщипываем или отрезаем кусочек теста весом около 45 грамм и формируем из него шарик, загибая края теста назад. Проделываем то же самое со всем тестом, затем оставляем шарики отдыхать в течение 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. За это время они увеличатся минимум в два раза.Теперь окунаем палец в муку и делаем отверстие в центре будущего пончика. После этого оставляем пончики ещё на 10 минут отдыхать.Осталось лишь пожарить готовые пончики на масле без запаха. Масло в сковороде должно покрывать пончики наполовину. Не делайте слишком высокий огонь, чтобы не спалить их! Жарьте их, как обычные пирожки, с двух сторон, по паре минут с каждой стороны до характерного цвета.Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита! 3. Пончики на молоке Молоко — 250 млМаргарин (или сливочное масло) — 60 гЯйцо — 1 штСоль — 0,5 ч.л.Сахар — 3 ч.л.Дрожжи сухие — 6 гВода — 1/4 стак.Ванилин — 1 пакетМука — 600-650 г Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные пончики сахарной пудрой и подать к столу. 4. Пончики ванильные Автор: Юлия Косаревская яйцо -1 шт. сахарный песок — 50 г. ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан соли и соды — щепотка мука — 3 стакана подсолнечное масло – для фритюра Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. 5. Пончики с варёной сгущёнкой 250 мл тёплого молока; 100 г сахара; 10 г активных сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки растительного масла + для жарки; 500 г муки; 200–250 г варёной сгущёнки; сахарная пудра — для посыпки. Приготовление Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов. 6. Шоколадные пончики 2 яйца; 150 г сахара; 300 мл кефира; 500 г муки; 50 г какао; столовой ложки корицы; чайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; растительное масло — для жарки. Для глазури: 150 г сахарной пудры; 4 столовые ложки какао; 2 столовые ложки молока; щепотка ванилина — опционально. Приготовление Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики. 7. Банановые пончики 3 спелых банана; 100 г сахара; 150 г муки; 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала; 1 чайная ложка разрыхлителя; растительное масло — для жарки. Приготовление Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом. 8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом 7 г активных сухих дрожжей; 2 столовые ложки сахара; 150 мл тёплого молока; 350–400 г муки; щепотка соли; 1 яйцо; 230 г сметаны; 70 г растопленного сливочного масла; растительное масло — для жарки; вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор); сахарная пудра — для посыпки. Приготовление Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью 250 г муки; 1 столовая ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка соды; чайной ложки соли; лимона; 110 мл молока; 150 г сахара; 1 яйцо; 30 г сливочного масла; 50 г горького шоколада; щепотка ванилина; 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя; немного растительного масла. Для глазури: 50 г сливочного сыра; 30 г размягчённого сливочного масла; 2–3 столовые ложки сахарной пудры; 3 столовые ложки молока. Приготовление Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью. 10. Творожные пончики Творог — 250 гр.,Мука — 1 стакан,Яйцо — 1 штука,Сахар — 3-4 ст. ложки,Ванильный сахар — 1 ч. ложка,Cода — 1 ч. ложка.,Соль — 1 щепоткаСахарная пудра;Растительное масло Сначала взбейте яйцо и сахар.Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.Колечки опускать в ск
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Самые вкусные пончики.
Топ 10 рецептов с начинкой и без
Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее. Конечно, пончики — не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. Предлагаем подборку рецептов, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.
Угощайтесь
Пончики на кефире за пятнадцать минут
Сахар – 4 ст. ложки,кефир – один стакан,ванилин – одна щепотка. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара,масло сливочное размягченное – 50 гр.,,яйца – 1 шт.,мука пшеничная – 450 граммов,растительное масло без запаха – 1 ст. для жарки,разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Вынуть сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно согрелось.Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния.Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра.Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие.Получилось колечко. Обжарить колечки в масле до золотистого цвета. При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков.Готовые вкусные пончики на кефире еще горячими хорошо посыпать сахарной пудрой
ГОСТовские ПОНЧИКИ.
Автор: Аspiri
530 г муки,16 г прессованных дрожжей,5 г соли,60 г сахара,310 г воды,1 яйцо (50гр),30 г размягченного сливочного масла
Замес: дрожжи размешать в воде, добавить яйцо, разболтать. Всыпать муку, сахар и соль, размешать деревянной ложкой до полного увлажнения муки. Добавить масло и вымесить ложкой довольно мягкое тесто. Сложить тесто «европисьмом» с четырех сторон (starch-fold).Брожение: закрыть миску с тестом крышкой или затянуть пленкой и оставить на 20 минут, по истечении которых снова сложить тесто с четырех сторон Сделать еще два сложения с интервалом 20 минут – то есть, всего 3 сложения за час (самое первое после замеса теста не считается). Оставить тесто для брожения еще на час. Общее время брожения при комнатной температуре – 2 часа. Переложить тесто в смазанный растительным маслом пакет, завязать его так, чтобы у теста было место для роста в объеме, и убрать в холодильник на 24-48 часов.Формовка и расстойка: в «день пончиков» руками, смазанными маслом, разделить тесто на кусочки весом 30-35 г (размером с грецкий орех), подкатать в шарики, закрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30 минут.Пока тесто расстаивается, поставить на средне-слабый огонь сотейник с растительным маслом и разогреть до 175-180 С. Масло достаточно разогрето, если вокруг погруженной в него СУХОЙ деревянной палочки сразу же появляются мелкие пузырьки.Проткнуть шарик-заготовку пальцем в центре и, вращая на указательных пальцах, растянуть в кольцо. Дырка должна быть довольно большой, она затянется в процессе жаренья. Погрузить в масло и жарить с одной стороны до золотистой корочки, и только потом перевернуть деревянной палочкой на другую сторону и жарить до готовности.Готовый пончик вынуть из масла (опять деревянной палочкой) и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.
Важно понимать, что жарить пончики, как и любое другое тесто, нужно в хорошо разогретом (но не раскаленном!) масле, очень не спеша, на умеренном огне, не поддаваясь искушению его увеличить. Только тогда тесто не впитает лишнее масло, как следует пропечется внутри, оставшись золотистым снаружи.
Пончики на сметане
Яйцо – 1 шт.,Сметана – 200 гр.,Сахар – 120 гр.,Сода пищевая – ч. л.,Мука – 280 гр.,Растительное масло (для жарки) – 180 мл.,Сахарная пудра (для присыпки) – 1 ст. л.,Ванилин – по вкусу.
Соединить сметану, яйцо, сахар, ваниль и соду все хорошо перемешать и всыпать муку.Замесить эластичное не тугое тесто, дать ему немного отдохнуть, чтобы начала действовать сода.Тесто раскатываем, вырезаем наши будущие пончики и жарим на сильно раскаленном масле до красивого румяного цвета. Готовые пончики на сметане выкладываем на салфетку, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Пончики в духовке
Яблоко 3 шт,Мука пшеничная 300 г,Яйца куриные 2 шт.,Сахар 200 г,Разрыхлитель 5 г,Корица 2 г,Сахар ванильный 8 г,Масло подсолнечное 120 мл,Соль 5 г
В емкость просеять муку.Добавить в нее разрыхлитель, соль и корицу.Тщательно перемешать.В отдельной миске взбить яйца с сахаром.В яичную смесь добавить масло подсолнечное и ванильный сахар.В мучной смеси сделать посередине пустоту, в которую нужно влить яичную смесь.Вымесить ложкой тесто.Очистить яблоки от кожицы и от сердцевин.Перетереть на терке или в блендере до консистенции пюре.Лишний сок удалить, отжав пюре через марлю.Добавить пюре яблочное в тесто и перемешать.На пергаментной бумаге нарисовать шаблоны в виде кружков для будущих пончиков.Перевернуть пергамент.Поместить тесто в кондитерский шприц и выдавить тесто вдоль кружочков на пергаменте.Разогреть духовку до 180С.Запекать пончики 20 минут.
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Тесто: Молоко - 500 мл.,Яйца - 2 шт.,Масло сл. или маргарин - 125гр.,Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.,Соль - 1,5 ч.л.,Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик),Вода тёплая - 0,5 ст.,Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар...дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Вот дрожжи "ожили", так достаточно. Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).Соль,Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
Медовые пончики
260-280 мл теплого молока;3 ч. л. дрожжей (9 грамм);3 яичных желтка;550 гр муки;1 ч. л. разрыхлителя;3 ст. л. жидкого меда, 45 гр;3 ст. л. сливочного масла или маргарина, около 70 грамм;щепотка соли.
В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мёд.Замешиваем тесто. Добавляем размягчённое масло или маргарин и щепотку соли. Снова замешиваем эластичное тесто, мнем его руками несколько минут. Добавлять масло или маргарин следует именно в конце, чтобы пончики получились пышными.Отщипываем или отрезаем кусочек теста весом около 45 грамм и формируем из него шарик, загибая края теста назад. Проделываем то же самое со всем тестом, затем оставляем шарики отдыхать в течение 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. За это время они увеличатся минимум в два раза.Теперь окунаем палец в муку и делаем отверстие в центре будущего пончика. После этого оставляем пончики ещё на 10 минут отдыхать.Осталось лишь пожарить готовые пончики на масле без запаха. Масло в сковороде должно покрывать пончики наполовину. Не делайте слишком высокий огонь, чтобы не спалить их! Жарьте их, как обычные пирожки, с двух сторон, по паре минут с каждой стороны до характерного цвета.Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, сгущёнкой или вареньем, на ваш вкус. Приятного аппетита!
3. Пончики на молоке
Молоко — 250 млМаргарин (или сливочное масло) — 60 гЯйцо — 1 штСоль — 0,5 ч.л.Сахар — 3 ч.л.Дрожжи сухие — 6 гВода — 1/4 стак.Ванилин — 1 пакетМука — 600-650 г
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные пончики сахарной пудрой и подать к столу.
4. Пончики ванильные
Автор: Юлия Косаревская
яйцо -1 шт. сахарный песок — 50 г. ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан соли и соды — щепотка мука — 3 стакана подсолнечное масло – для фритюра Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
5. Пончики с варёной сгущёнкой
250 мл тёплого молока;
100 г сахара;
10 г активных сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
500 г муки;
200–250 г варёной сгущёнки;
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
6. Шоколадные пончики
2 яйца;
150 г сахара;
300 мл кефира;
500 г муки;
50 г какао;
столовой ложки корицы;
чайной ложки соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
растительное масло — для жарки.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
4 столовые ложки какао;
2 столовые ложки молока;
щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
7. Банановые пончики
3 спелых банана;
100 г сахара;
150 г муки;
1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
7 г активных сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
150 мл тёплого молока;
350–400 г муки;
щепотка соли;
1 яйцо;
230 г сметаны;
70 г растопленного сливочного масла;
растительное масло — для жарки;
вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
250 г муки;
1 столовая ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка соды;
чайной ложки соли;
лимона;
110 мл молока;
150 г сахара;
1 яйцо;
30 г сливочного масла;
50 г горького шоколада;
щепотка ванилина;
1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
немного растительного масла.
Для глазури:
50 г сливочного сыра;
30 г размягчённого сливочного масла;
2–3 столовые ложки сахарной пудры;
3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
10. Творожные пончики
Творог — 250 гр.,Мука — 1 стакан,Яйцо — 1 штука,Сахар — 3-4 ст. ложки,Ванильный сахар — 1 ч. ложка,Cода — 1 ч. ложка.,Соль — 1 щепоткаСахарная пудра;Растительное масло
Сначала взбейте яйцо и сахар.Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.Колечки опускать в ск