Курица с чили и фасолью

Пикантное мексиканское блюдо можно легко приготовить на собственной кухне. Перчики, лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Когда они станут мягкими – добавьте чили и тмин. Затем добавьте муку, бульон и молоко, доведите до кипения. Кода соус закипит, выложите в него томатную пасту, порезанную вареную курицу, фасоль и кукурузу. Посолите, перемешайте и готовьте под крышкой в течение 50 минут. На стол подайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Куриное филе: 700 Грамм,
Кукуруза: 240 Грамм,
Сливочное масло: 45 Грамм,
Фасоль красная в собственном соку: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Острый перец: 1 Штука,
Перец болгарский зеленый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Молоко: 180 Миллилитров,
Куриный бульон: 3 Стакана,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Мука: 3 Ст. ложки,
Чили порошок: 4 Чайных ложки,
Тмин: 2 Чайных ложки,
Соль: 2 Чайных ложки
Приготовление:
Измельчите болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Курятину отварите и порежьте на кусочки, а жидкость из фасоли слейте и промойте её водой.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанные овощи. Когда они станут мягкими, добавьте чили и тмин.
Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Через минуту влейте бульон и молоко, доведите до кипения и добавьте томатную пасту.
Затем выложите в соус фасоль и курицу, перемешайте.
И последний ингредиент – кукуруза. Добавьте её в блюдо, еще раз перемешайте, посолите и накройте крышкой.
Варите в течение 50 минут на среднем огне под крышкой. На стол подайте со сметаной и зеленью.

Курица с чили и фасолью - 895043846308
Курица с чили и фасолью - 895043846564
Курица с чили и фасолью - 895043846820
Курица с чили и фасолью - 895043847076
Курица с чили и фасолью - 895043847332
Курица с чили и фасолью - 895043847588
Курица с чили и фасолью - 895043847844
Курица с чили и фасолью - 895043848100

Комментарии

Комментариев нет.