Заварные пирожные с любимым кремом — это маленький кусочек большого счастья, любимое домашнее лакомство. Лучшего десерта нельзя придумать. Любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Угощайтесь Ингредиенты : 1) Молоко : 250 мл. 2) Сливочное масло : 100 гр. 3) Мука: 150 гр. 4) Яйца : 3 шт. 5) Ягодное пюре: 3 ст. ложки 6) Сливки 33% : 350 мл. 7) Закрепитель для сливок : 1 пакет 8) Сахарная пудра 9) Лимон 10) Ваниль 11) Соль 12)Загуститель для сливок Первый этап (пошаговый рецепт заварного теста)(Рецепт заварных пирожных в домашних условиях) Готовим заварное тесто В молоко добавьте немного ванили и на плите, помешивая, растворите в молоке масло.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях Как только масло раствориться и вы увидите что молоко начинает закипать, выключите плиту, добавьте в молоко муку .Затем хорошо вымесите полученную массу.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях Дайте тесту остыть , затем добавляя одно за одним яйца вымесите тесто миксером.После чего заправьте тесто в кондитерский мешок и сформируйте на противне розочки.(Если нет кондитерского мешка можно воспользоваться обычным пакетом у которого просто при этом следует срезать уголок).Рецепт заварных пирожных в домашних условиях Противень поставьте в разогретую до 200°С духовку на 18 — 22 минуты .Рецепт заварных пирожных в домашних условиях Второй этап (крем для заварных пирожных) Взбейте холодные сливки миксером, сначала на маленькой скорости затем увеличивая до густой массы.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях Добавьте в сливки 4 полные столовые ложки сахарной пудры.Возьмите 3 столовые ложки фруктового пюре из звежезамороженной клубники перетертой с сахаром в блендере (можно использовать любой ягодный микс, или джем), перетрите через сито и добавьте в крем .Затем добавьте чайную ложку лимонного сока и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте немного загустителя и снова взбейте.Взбивайте крем до тех пор, пока крем не станет держать форму. (Загуститель можно добавлять сугубо по желанию, просто при его наличии крем становиться более устойчивым и лучше держит форму)Рецепт заварных пирожных в домашних условиях Третий этап Разрежьте заварные розочки по полам и при помощи кондитерского мешка заправьте сливным кремом. (Рецепт заварных пирожных в домашних условиях) Сверху заварные розочки можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях Приятного аппетита !!!
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Рецепт заварных пирожных
Заварные пирожные с любимым кремом — это маленький кусочек большого счастья, любимое домашнее лакомство. Лучшего десерта нельзя придумать. Любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых.
Угощайтесь
Ингредиенты :
1) Молоко : 250 мл.
2) Сливочное масло : 100 гр.
3) Мука: 150 гр.
4) Яйца : 3 шт.
5) Ягодное пюре: 3 ст. ложки
6) Сливки 33% : 350 мл.
7) Закрепитель для сливок : 1 пакет
8) Сахарная пудра
9) Лимон
10) Ваниль
11) Соль
12)Загуститель для сливок
Первый этап (пошаговый рецепт заварного теста)(Рецепт заварных пирожных в домашних условиях)
Готовим заварное тесто
В молоко добавьте немного ванили и на плите, помешивая, растворите в молоке масло.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях
Как только масло раствориться и вы увидите что молоко начинает закипать, выключите плиту, добавьте в молоко муку .Затем хорошо вымесите полученную массу.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях
Дайте тесту остыть , затем добавляя одно за одним яйца вымесите тесто миксером.После чего заправьте тесто в кондитерский мешок и сформируйте на противне розочки.(Если нет кондитерского мешка можно воспользоваться обычным пакетом у которого просто при этом следует срезать уголок).Рецепт заварных пирожных в домашних условиях
Противень поставьте в разогретую до 200°С духовку на 18 — 22 минуты .Рецепт заварных пирожных в домашних условиях
Второй этап (крем для заварных пирожных)
Взбейте холодные сливки миксером, сначала на маленькой скорости затем увеличивая до густой массы.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях
Добавьте в сливки 4 полные столовые ложки сахарной пудры.Возьмите 3 столовые ложки фруктового пюре из звежезамороженной клубники перетертой с сахаром в блендере (можно использовать любой ягодный микс, или джем), перетрите через сито и добавьте в крем .Затем добавьте чайную ложку лимонного сока и хорошо взбейте миксером.
Затем добавьте немного загустителя и снова взбейте.Взбивайте крем до тех пор, пока крем не станет держать форму. (Загуститель можно добавлять сугубо по желанию, просто при его наличии крем становиться более устойчивым и лучше держит форму)Рецепт заварных пирожных в домашних условиях
Третий этап
Разрежьте заварные розочки по полам и при помощи кондитерского мешка заправьте сливным кремом. (Рецепт заварных пирожных в домашних условиях)
Сверху заварные розочки можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.Рецепт заварных пирожных в домашних условиях
Приятного аппетита !!!