Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Топ 10 рецептов с начинкой и без Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее. Конечно, пончики — не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. Предлагаем подборку рецептов, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой. Угощайтесь 1. Пончики из детства — такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости. 500 мл молока, 2 яйца, 125 гр масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка), 1,5 ч. л. соли, 11 гр. сухих дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, ванилин (по желанию), мука 1. Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи.Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут». Добавьте в опару яйцо,сливочное масло (комнатной температуры или растопленное).2. Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком. Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте. Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.3. Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти примерно 600 г муки. Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков.4. Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки). Дайте пончикам расстояться — они должны увеличиться вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.5. Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки.Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими! 2. Творожные пончики 2 яйца; 60–80 г сахара; щепотка соли; чайной ложки соды; 250 г сметаны; 250 г творога; 300–350 г муки; растительное масло — для жарки; сахарная пудра — для посыпки. Приготовление Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой. 3. Пончики на молоке Молоко — 250 млМаргарин (или сливочное масло) — 60 гЯйцо — 1 штСоль — 0,5 ч.л.Сахар — 3 ч.л.Дрожжи сухие — 6 гВода — 1/4 стак.Ванилин — 1 пакетМука — 600-650 г Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные пончики сахарной пудрой и подать к столу. 4. Пончики ванильные Автор: Юлия Косаревская яйцо -1 шт. сахарный песок — 50 г. ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан соли и соды — щепотка мука — 3 стакана подсолнечное масло – для фритюра Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. 5. Пончики с варёной сгущёнкой 250 мл тёплого молока; 100 г сахара; 10 г активных сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки растительного масла + для жарки; 500 г муки; 200–250 г варёной сгущёнки; сахарная пудра — для посыпки. Приготовление Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов. 6. Шоколадные пончики 2 яйца; 150 г сахара; 300 мл кефира; 500 г муки; 50 г какао; столовой ложки корицы; чайной ложки соли; 1 чайная ложка разрыхлителя; растительное масло — для жарки. Для глазури: 150 г сахарной пудры; 4 столовые ложки какао; 2 столовые ложки молока; щепотка ванилина — опционально. Приготовление Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики. 7. Банановые пончики 3 спелых банана; 100 г сахара; 150 г муки; 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала; 1 чайная ложка разрыхлителя; растительное масло — для жарки. Приготовление Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом. 8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом 7 г активных сухих дрожжей; 2 столовые ложки сахара; 150 мл тёплого молока; 350–400 г муки; щепотка соли; 1 яйцо; 230 г сметаны; 70 г растопленного сливочного масла; растительное масло — для жарки; вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор); сахарная пудра — для посыпки. Приготовление Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью 250 г муки; 1 столовая ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка соды; чайной ложки соли; лимона; 110 мл молока; 150 г сахара; 1 яйцо; 30 г сливочного масла; 50 г горького шоколада; щепотка ванилина; 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя; немного растительного масла. Для глазури: 50 г сливочного сыра; 30 г размягчённого сливочного масла; 2–3 столовые ложки сахарной пудры; 3 столовые ложки молока. Приготовление Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью. 10. Творожные пончики Творог — 250 гр.,Мука — 1 стакан,Яйцо — 1 штука,Сахар — 3-4 ст. ложки,Ванильный сахар — 1 ч. ложка,Cода — 1 ч. ложка.,Соль — 1 щепоткаСахарная пудра;Растительное масло Сначала взбейте яйцо и сахар.Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Самые вкусные пончики.
Топ 10 рецептов с начинкой и без
Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее. Конечно, пончики — не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. Предлагаем подборку рецептов, перед которыми невозможно устоять. Они получаются очень вкусными, воздушными, пышными с хрустящей корочкой.
Угощайтесь
1. Пончики из детства — такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости.
500 мл молока, 2 яйца, 125 гр масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка), 1,5 ч. л. соли, 11 гр. сухих дрожжей, 0,5 ст. теплой воды, ванилин (по желанию), мука
1. Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи.Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут». Добавьте в опару яйцо,сливочное масло (комнатной температуры или растопленное).2. Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком. Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте. Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.3. Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти примерно 600 г муки. Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков.4. Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки). Дайте пончикам расстояться — они должны увеличиться вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.5. Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки.Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими!
2. Творожные пончики
2 яйца;
60–80 г сахара;
щепотка соли;
чайной ложки соды;
250 г сметаны;
250 г творога;
300–350 г муки;
растительное масло — для жарки;
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
3. Пончики на молоке
Молоко — 250 млМаргарин (или сливочное масло) — 60 гЯйцо — 1 штСоль — 0,5 ч.л.Сахар — 3 ч.л.Дрожжи сухие — 6 гВода — 1/4 стак.Ванилин — 1 пакетМука — 600-650 г
Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.Когда образуется "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.Далее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Рюмкой вырезать кружочки. Оставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные пончики сахарной пудрой и подать к столу.
4. Пончики ванильные
Автор: Юлия Косаревская
яйцо -1 шт. сахарный песок — 50 г. ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан соли и соды — щепотка мука — 3 стакана подсолнечное масло – для фритюра Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
5. Пончики с варёной сгущёнкой
250 мл тёплого молока;
100 г сахара;
10 г активных сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
500 г муки;
200–250 г варёной сгущёнки;
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
6. Шоколадные пончики
2 яйца;
150 г сахара;
300 мл кефира;
500 г муки;
50 г какао;
столовой ложки корицы;
чайной ложки соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
растительное масло — для жарки.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
4 столовые ложки какао;
2 столовые ложки молока;
щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
7. Банановые пончики
3 спелых банана;
100 г сахара;
150 г муки;
1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
7 г активных сухих дрожжей;
2 столовые ложки сахара;
150 мл тёплого молока;
350–400 г муки;
щепотка соли;
1 яйцо;
230 г сметаны;
70 г растопленного сливочного масла;
растительное масло — для жарки;
вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
250 г муки;
1 столовая ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка соды;
чайной ложки соли;
лимона;
110 мл молока;
150 г сахара;
1 яйцо;
30 г сливочного масла;
50 г горького шоколада;
щепотка ванилина;
1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
немного растительного масла.
Для глазури:
50 г сливочного сыра;
30 г размягчённого сливочного масла;
2–3 столовые ложки сахарной пудры;
3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
10. Творожные пончики
Творог — 250 гр.,Мука — 1 стакан,Яйцо — 1 штука,Сахар — 3-4 ст. ложки,Ванильный сахар — 1 ч. ложка,Cода — 1 ч. ложка.,Соль — 1 щепоткаСахарная пудра;Растительное масло
Сначала взбейте яйцо и сахар.Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!