Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Хочу поделиться с вами несколькими мамиными рецептами компотов из слив. Для приготовления нужно брать сливу не слишком спелую, чтобы она не разварилась. 1. Компот из слив на зиму 1 кг слив 1 кг сахара 9 л воды 1. Берем 1 кг сливы, тщательно моем, разделяем на небольшие равные части и раскладываем в предварительно промытые банки. 2. Ставим на огонь 9 литров воды и доводим до кипения, после чего высыпаем в кипяток 1 кг сахара. 3. Через 5 минут варки мы получаем готовый сироп. После этого осторожно разливаем сироп по банкам со сливами. Если банки уже успели остыть, то наливаем сироп очень медленно, частями, в противном случае стекло может треснуть. 4. Залитые сиропом банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде остывать. После того, как компот остынет, его можно убирать в место для хранения, лучше всего темное и прохладное. 2. Компот из слив и яблок на зиму 600 г слив 400 г яблок 2 л воды 300 г сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты 1. Стерилизуем банки, а также хорошо промываем крышки. 2. Берем яблоки, промываем их, вырезаем сердцевину, режем небольшими кусочками. Сливы промываем холодной водой. 3. Смешиваем фрукты и раскладываем их по банкам, они должны занимать примерно одну треть всего объема трехлитровой банки. 4. Ставим на огонь 2 л воды, доводим до кипения, после чего добавляем 300 г сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты. Оставляем на огне до тех пор, пока все крупинки не растворятся, это займет несколько минут. 5. После этого заливаем полученный сироп в банки с фруктами, только делаем это очень медленно, чтобы стекло не треснуло от высокой температуры. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления одной трехлитровой банки компота. Приятного аппетита!
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Компот из слив на зиму: 2 рецепта
Хочу поделиться с вами несколькими мамиными рецептами компотов из слив. Для приготовления нужно брать сливу не слишком спелую, чтобы она не разварилась.
1. Компот из слив на зиму
1 кг слив
1 кг сахара
9 л воды
1. Берем 1 кг сливы, тщательно моем, разделяем на небольшие равные части и раскладываем в предварительно промытые банки.
2. Ставим на огонь 9 литров воды и доводим до кипения, после чего высыпаем в кипяток 1 кг сахара.
3. Через 5 минут варки мы получаем готовый сироп. После этого осторожно разливаем сироп по банкам со сливами. Если банки уже успели остыть, то наливаем сироп очень медленно, частями, в противном случае стекло может треснуть.
4. Залитые сиропом банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде остывать. После того, как компот остынет, его можно убирать в место для хранения, лучше всего темное и прохладное.
2. Компот из слив и яблок на зиму
600 г слив
400 г яблок
2 л воды
300 г сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1. Стерилизуем банки, а также хорошо промываем крышки.
2. Берем яблоки, промываем их, вырезаем сердцевину, режем небольшими кусочками. Сливы промываем холодной водой.
3. Смешиваем фрукты и раскладываем их по банкам, они должны занимать примерно одну треть всего объема трехлитровой банки.
4. Ставим на огонь 2 л воды, доводим до кипения, после чего добавляем 300 г сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты. Оставляем на огне до тех пор, пока все крупинки не растворятся, это займет несколько минут.
5. После этого заливаем полученный сироп в банки с фруктами, только делаем это очень медленно, чтобы стекло не треснуло от высокой температуры. Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления одной трехлитровой банки компота.
Приятного аппетита!