Сентябрь – время грибных заготовок. Рецептов маринованных грибов много, но мы выбрали тот рецепт, в котором оптимально соотношение соли и уксуса. Предлагаем вам самый простой способ маринования белых грибов, чтобы зимой вы смогли побаловать домашних вкусными, хрустящими боровиками. Нам понадобятся: белые грибы - 1 кг вода - 200 мл уксус (6%-ный) - 60 мл репчатый лук - 1 шт. гвоздика - 3 шт. черный перец горошком - 10 шт. душистый перец горошком - 3 шт. лист лавровый - 3-4 листа соль - 1-2 ст.л. 1. Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки. Если грибы мелкие, то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли. 2. Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. 3. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Самый простой рецепт маринованных белых грибов
Сентябрь – время грибных заготовок. Рецептов маринованных грибов много, но мы выбрали тот рецепт, в котором оптимально соотношение соли и уксуса. Предлагаем вам самый простой способ маринования белых грибов, чтобы зимой вы смогли побаловать домашних вкусными, хрустящими боровиками.
Нам понадобятся:
белые грибы - 1 кг
вода - 200 мл
уксус (6%-ный) - 60 мл
репчатый лук - 1 шт.
гвоздика - 3 шт.
черный перец горошком - 10 шт.
душистый перец горошком - 3 шт.
лист лавровый - 3-4 листа
соль - 1-2 ст.л.
1. Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки. Если грибы мелкие, то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли.
2. Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.
3. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!