Ингредиенты: - баранина или говядина – 600 г - лук – 2 шт. - морковь – 1 шт. - помидоры – 4 шт. - перец сладкий – 1-2 шт. - чеснок – 3-5 зубков - рис – 4-5 ст. ложек - грецкие орехи – 0,5 стакана - перец черный горошком – 5-10 шт. - лавровый лист – 2 шт. - масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки - соль – 1,5 ч. ложки - зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, - перец горький – 1 шт. Приготовление: Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Суп харчо
Ингредиенты:
- баранина или говядина – 600 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- перец сладкий – 1-2 шт.
- чеснок – 3-5 зубков
- рис – 4-5 ст. ложек
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- перец черный горошком – 5-10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки
- соль – 1,5 ч. ложки
- зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
- перец горький – 1 шт.
Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут.
При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!