Топ 10 ВКУСНЕЙШИХ ВАРИАНТОВ Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Рецепты блюд из курицы у многих хозяек числятся в категории любимых. Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Вот еще супер подборка Угощайтесь КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЯБЛОКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Куриное филе - 750 г, Кефир - 100 мл ,Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт., Перец (сладкий) - 1 шт., Соль - 1/2 ст. л., Перец черный молотый - по вкусу, Бамбуковые шпажки длинные - 8 шт. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками.Нарезанное мясо кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Сюда же наливаем кефир и хорошо перемешиваем.Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Так же можно замариновать мясо поставив его в холодильник на ночь.Сладкий перец чистим и нарезаем большими прямоугольными кусками.Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем толстыми пластинами.На длинную бамбуковую шпажку надеваем кусочек маринованного мяса, затем нанизываем сладкий перец и кусочек яблока. Таким образом нанизываем все шпажки, пока не закончатся ингредиенты.Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее шашлык.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Куриные крылышки 500 г куриных крылышек,200 г сахара,500 мл воды,3 лимона. Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут. Окорочка с картошкой в духовке Окорочка – 6 шт., Картофель – 1 кг, Соль – 1 ст. л., Аджика острая – 1 ст. л., Майонез – 3 ст. л. Промойте куриные окорочка, отрежьте железу, также срежьте излишки кожицы и жира. Разделите по суставу на две части и сложите все в глубокую миску. Туда же кладите очищенный картофель, желательно взять одинаковый мелкий, либо крупный разделить на 4 части. Добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. жгучей аджики и 3 ст. л. майонеза (обязательно добавьте и аджику и майонез, так как аджика придает корочке красивый цвет, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть).Все хорошенько перемешайте и выложите на большой противень .Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Окорочка с золотистой корочкой в духовке Куриные окорочка – 4 шт., Сахар – 2 ст. л., Соль – 1 ст. л., Вода – 80 мл Нагрейте сотейник и высыпьте туда 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Растопите на сильном огне. Когда сахар начнет плавиться, перемешивайте его. Все нужно делать очень быстро. Затем добавьте 80 мл воды, снова перемешайте и подержите на среднем огне пару минут. Уберите сироп пока в сторону. Возьмите 4 куриных окорочка, проткните их шпажкой с внутренней стороны и переложите их в глубокую посуду. Залейте сиропом, закройте крышкой и встряхните хорошенько. Оставьте на 10-15 минут. Теперь выложите окорочка на противень, смажьте их оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Куриные сосиски домашние Куриное филе – 400 г, Соль – 1/2 ч. л, Молоко (или вода) – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Сахар – 1/3 ч. л., Мускатный орех – 1/4 ч. л, Кориандр молотый – 1/4 ч. л .Горчица в зернах – 1/2 ч. л, Крахмал – 1,5 ч. л. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.Общая масса фарша около 450 грамм. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 грамм. Я делала 2 ряда по 3 штуки. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.Снимаем пищевую пленку и подаем к столу. КУРОЧКА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ, КАЖДЫЙ КУСОК НА ВЕС ЗОЛО Куриные ножки, бедра — 1 кг;Соевый соус — 1 столовая ложка;Мед — 1 столовая ложка;Горчица — 1 столовая ложка;Оливковое масло — 1 столовая ложка;Чеснок — 2-3 зубчика;Специи, приправы — по вкусу;Соль — по вкусу; Для маринада: смешать соевый соус, мед, горчицу и оливковое масло.Посолить куриные ножки, добавляем специи, выжимаем чеснок, перемешиваем и вливаем маринад, перемешиваем.Накрываем ножки крышкой и оставляем мариноваться на ночь (не менее чем на 3 часа) в холодильник.Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем маринованную курочку.Запекаем при 175 С в течение часа или до готовности РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Куриное филе 600 г, Яйцо куриное 1 шт , Лук репчатый 1 шт , Чеснок 1 зубчик , Кукурузный крахмал 3 ст.л/, Сметана 2 ст.л , Соль по вкусу, Перец черный по вкусу, Укроп по вкусу, Масло растительное 3 ст.л Котлеты из курицы - это всегда просто, нежно, быстро и, несомненно, очень вкусно.Подготовка, конечно же, займет какое то время... но! во-первых, это можно сделать заранее и, во-вторых, котлеты от этого получаются даже лучше. Куриное филе, особенно если оно было замороженное, надо промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.Затем мясо курицы надо нарезать как можно мельче. Для этого я советую сначала нарезать на тонкие пластины, а потом уже полоски и кубики.Сложите измельченные кусочки курицы в объемную миску. Туда же добавьте измельченный лук и чеснок. А также и остальные ингредиенты - крахмал, сметану, яйцо, соль и перец по-вкусу. При желании можно добавить и немного измельченной зелени, я вот очень люблю с укропом.Все вместе перемешиваем до однородности, если можно так выразиться.Закрываем крышкой или пищевой пленкой.Ставим в холодильник на, минимум 30-40 минут, промариноваться. Получившаяся масса не будет плотной, я бы даже сказала жидковатой. Пугаться не стоит, связующими компонентами здесь выступают яйцо и крахмал, ничего в итоге не развалится. Выкладывайте на раскаленную сковородку по ложке этого фарша.Жарить следует на среднем огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.В итоге получаются очень нежные и сочные куриные котлеты. Такие можно и на сытный завтрак приготовить, и на легкий ужин очень даже подойдут. КУРОЧКА С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ Автор Наталья Ганина Курочку порезать на порционные куски (у меня были голени). Натереть кусочки курицы специями, сухим чесноком и солью. Дать постоять им полчасика.Затем обжарить на масле. Переложить на тарелку. Обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. На грибы выложить курицу, залить стаканом сливок (10%), немного присолить и потушить до готовности. Куриные тефтели Куриное филе — 600 г, Яйцо — 1 шт., Сметана — 1 стак., Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Чеснок — 1–2 зубчиков, Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л., Вода — 2 стак., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Масло растительное — 2–3 ст. л., Рис круглый — 2–3 ст. л. Овощи очистите и промойте под водой.Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус.Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180C. КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ Йогурт без ароматизаторов — 1 стак., Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг, Лимон — 1 шт., Оливковое масло — 2 ст. л., Орегано сушеный — ст. л., Перец черный молотый — по вкусу, Петрушка свежая — пучка, Соль — ч. л., Чеснок — 2 зубчика Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Обед за 30 минут
Как за полчаса успеть приготовить 3-4 блюда? Здесь раскрываются все секреты!)
№ 4853165556
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Блюда из курицы .
Топ 10 ВКУСНЕЙШИХ ВАРИАНТОВ
Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Рецепты блюд из курицы у многих хозяек числятся в категории любимых. Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Вот еще супер подборка
Угощайтесь
КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЯБЛОКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Куриное филе - 750 г, Кефир - 100 мл ,Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт., Перец (сладкий) - 1 шт., Соль - 1/2 ст. л., Перец черный молотый - по вкусу, Бамбуковые шпажки длинные - 8 шт.
Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками.Нарезанное мясо кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Сюда же наливаем кефир и хорошо перемешиваем.Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Так же можно замариновать мясо поставив его в холодильник на ночь.Сладкий перец чистим и нарезаем большими прямоугольными кусками.Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем толстыми пластинами.На длинную бамбуковую шпажку надеваем кусочек маринованного мяса, затем нанизываем сладкий перец и кусочек яблока. Таким образом нанизываем все шпажки, пока не закончатся ингредиенты.Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее шашлык.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Куриные крылышки
500 г куриных крылышек,200 г сахара,500 мл воды,3 лимона.
Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180С духовке в течение 35 минут.
Окорочка с картошкой в духовке
Окорочка – 6 шт., Картофель – 1 кг, Соль – 1 ст. л., Аджика острая – 1 ст. л., Майонез – 3 ст. л.
Промойте куриные окорочка, отрежьте железу, также срежьте излишки кожицы и жира. Разделите по суставу на две части и сложите все в глубокую миску. Туда же кладите очищенный картофель, желательно взять одинаковый мелкий, либо крупный разделить на 4 части. Добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. жгучей аджики и 3 ст. л. майонеза (обязательно добавьте и аджику и майонез, так как аджика придает корочке красивый цвет, а майонез делает курочку сочной и не дает ей пересохнуть).Все хорошенько перемешайте и выложите на большой противень .Отправляйте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут.
Окорочка с золотистой корочкой в духовке
Куриные окорочка – 4 шт., Сахар – 2 ст. л., Соль – 1 ст. л., Вода – 80 мл
Нагрейте сотейник и высыпьте туда 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Растопите на сильном огне. Когда сахар начнет плавиться, перемешивайте его. Все нужно делать очень быстро. Затем добавьте 80 мл воды, снова перемешайте и подержите на среднем огне пару минут. Уберите сироп пока в сторону.
Возьмите 4 куриных окорочка, проткните их шпажкой с внутренней стороны и переложите их в глубокую посуду. Залейте сиропом, закройте крышкой и встряхните хорошенько. Оставьте на 10-15 минут.
Теперь выложите окорочка на противень, смажьте их оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Куриные сосиски домашние
Куриное филе – 400 г, Соль – 1/2 ч. л, Молоко (или вода) – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Сахар – 1/3 ч. л., Мускатный орех – 1/4 ч. л, Кориандр молотый – 1/4 ч. л .Горчица в зернах – 1/2 ч. л, Крахмал – 1,5 ч. л.
Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния. Если нет блендера, то куриное филе перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить остальные ингредиенты и отбить фарш минимум 20 раз, чтобы он был однородным и вязким.Общая масса фарша около 450 грамм. Можно сформировать 6 отдельных сосисок, а можно 2 ряда по 3 шт. Вес каждой сосиски 75 грамм. Я делала 2 ряда по 3 штуки. Фарш разделить на 2 части, выложить на пищевую пленку полоску фарша длиной около 36 см. Зафиксировать края ниткой, а потом разделить эту длинную колбаску на 3 отдельные сосиски, зафиксировав каждую сосиску ниткой.Сосиски можно сразу приготовить или же отправить в холодильник на 24 часа, чтобы они хорошо промариновались специями.Вскипятить 1,5 л воды, опустить сосиски, прижать их тарелкой, чтобы они все были покрыты водой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Куриное филе – очень нежное мясо, его легко пересушить, поэтому я сосиски не варю на плите, а готовлю таким способом. Все прекрасно проваривается и без кипячения. Если будете готовить сосиски, которые промариновались в холодильнике, то увеличьте время до 13 минут.Снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
КУРОЧКА В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ, КАЖДЫЙ КУСОК НА ВЕС ЗОЛО
Куриные ножки, бедра — 1 кг;Соевый соус — 1 столовая ложка;Мед — 1 столовая ложка;Горчица — 1 столовая ложка;Оливковое масло — 1 столовая ложка;Чеснок — 2-3 зубчика;Специи, приправы — по вкусу;Соль — по вкусу;
Для маринада: смешать соевый соус, мед, горчицу и оливковое масло.Посолить куриные ножки, добавляем специи, выжимаем чеснок, перемешиваем и вливаем маринад, перемешиваем.Накрываем ножки крышкой и оставляем мариноваться на ночь (не менее чем на 3 часа) в холодильник.Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем маринованную курочку.Запекаем при 175 С в течение часа или до готовности
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Куриное филе 600 г, Яйцо куриное 1 шт , Лук репчатый 1 шт , Чеснок 1 зубчик , Кукурузный крахмал 3 ст.л/, Сметана 2 ст.л , Соль по вкусу, Перец черный по вкусу, Укроп по вкусу, Масло растительное 3 ст.л
Котлеты из курицы - это всегда просто, нежно, быстро и, несомненно, очень вкусно.Подготовка, конечно же, займет какое то время... но! во-первых, это можно сделать заранее и, во-вторых, котлеты от этого получаются даже лучше. Куриное филе, особенно если оно было замороженное, надо промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.Затем мясо курицы надо нарезать как можно мельче. Для этого я советую сначала нарезать на тонкие пластины, а потом уже полоски и кубики.Сложите измельченные кусочки курицы в объемную миску. Туда же добавьте измельченный лук и чеснок. А также и остальные ингредиенты - крахмал, сметану, яйцо, соль и перец по-вкусу. При желании можно добавить и немного измельченной зелени, я вот очень люблю с укропом.Все вместе перемешиваем до однородности, если можно так выразиться.Закрываем крышкой или пищевой пленкой.Ставим в холодильник на, минимум 30-40 минут, промариноваться. Получившаяся масса не будет плотной, я бы даже сказала жидковатой. Пугаться не стоит, связующими компонентами здесь выступают яйцо и крахмал, ничего в итоге не развалится. Выкладывайте на раскаленную сковородку по ложке этого фарша.Жарить следует на среднем огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.В итоге получаются очень нежные и сочные куриные котлеты. Такие можно и на сытный завтрак приготовить, и на легкий ужин очень даже подойдут.
КУРОЧКА С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
Автор Наталья Ганина
Курочку порезать на порционные куски (у меня были голени).
Натереть кусочки курицы специями, сухим чесноком и солью. Дать постоять им полчасика.Затем обжарить на масле. Переложить на тарелку. Обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. На грибы выложить курицу, залить стаканом сливок (10%), немного присолить и потушить до готовности.
Куриные тефтели
Куриное филе — 600 г, Яйцо — 1 шт., Сметана — 1 стак., Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Чеснок — 1–2 зубчиков, Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л., Вода — 2 стак., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Масло растительное — 2–3 ст. л., Рис круглый — 2–3 ст. л.
Овощи очистите и промойте под водой.Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус.Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180C.
КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Йогурт без ароматизаторов — 1 стак., Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг, Лимон — 1 шт., Оливковое масло — 2 ст. л., Орегано сушеный — ст. л., Перец черный молотый — по вкусу, Петрушка свежая — пучка, Соль — ч. л., Чеснок — 2 зубчика
Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 °C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.