Будет очень вкусно - это точно! Давно хотела поделиться с вами этим замечательным рецептом. На аутентичность в данном случае не претендую, но то что будет очень вкусно это точно! Листы лазаньи лучше использовать те, которые не нужно предварительно отваривать (см. инструкцию на упаковке). Данный рецепт рассчитан на прямоугольную форму размером 25х20 см. Готовьте с удовольствием! Вам потребуется: листы лазаньи пармезан - 100 г для соуса болоньезе: говяжий фарш — 600 г томатный соус для Болоньезе — 1 банка оливковое масло — 2 ст. л. сухая смесь итальянских трав — 1 ч.л. соль, перец — по вкусу для соуса бешамель: молоко — 1 л сливочное масло — 120 г мука — 3 ст.л. мускатный орех — щепотка соль, перец — по вкусу Как готовить: 1. Приготовить соус Болоньезе. Фарш обжарить в разогретом масле минут 6-7 минут. Добавить итальянские травы, соль, перец, томатный соус для Болоньезе и готовить еще минут 7. Снять с огня. 2. Приготовить соус Бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и готовить 8-10 минут до однородного состояния. 3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить листы лазаньи внахлест так, чтобы один лист немного находил на другой . Сверху выложить часть болоньезе, разровнять. Вылить часть соуса бешамель и немного присыпать натертым пармезаном. Таким образом продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. 4. Последним слоем необходимо выложить листы лазаньи, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно 35 минут. Приятного аппетита!
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Лазанья Болоньезе.
Будет очень вкусно - это точно!
Давно хотела поделиться с вами этим замечательным рецептом. На аутентичность в данном случае не претендую, но то что будет очень вкусно это точно! Листы лазаньи лучше использовать те, которые не нужно предварительно отваривать (см. инструкцию на упаковке). Данный рецепт рассчитан на прямоугольную форму размером 25х20 см. Готовьте с удовольствием!
Вам потребуется:
листы лазаньи
пармезан - 100 г
для соуса болоньезе:
говяжий фарш — 600 г
томатный соус для Болоньезе — 1 банка
оливковое масло — 2 ст. л.
сухая смесь итальянских трав — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
для соуса бешамель:
молоко — 1 л
сливочное масло — 120 г
мука — 3 ст.л.
мускатный орех — щепотка
соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1. Приготовить соус Болоньезе. Фарш обжарить в разогретом масле минут 6-7 минут. Добавить итальянские травы, соль, перец, томатный соус для Болоньезе и готовить еще минут 7. Снять с огня.
2. Приготовить соус Бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и готовить 8-10 минут до однородного состояния.
3. Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить листы лазаньи внахлест так, чтобы один лист немного находил на другой . Сверху выложить часть болоньезе, разровнять. Вылить часть соуса бешамель и немного присыпать натертым пармезаном. Таким образом продолжать выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
4. Последним слоем необходимо выложить листы лазаньи, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке примерно 35 минут.
Приятного аппетита!