Новый год и зима всегда ассоциируется у нас с мандаринами! Предлагаем испечь что-то вкусненькое с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепты, смотрите и пробуйте! Вкуууусно! Сохрани, чтобы не потерять Попались кислые мандарины? Приготовь с ними вкусный пирог по рецептам из нашей подборки. Кекс с мандаринами «Новогодняя сказка» Кекс с ноткой рома и мандарин – что может быть лучше в эту зимнюю пору? Уверены, понравится всем, кто его попробует. Ингредиенты Мука 1 стакан Масло сливочное 100 г Сахар 3/4 стакана Сода 1 ч.л. Яйца куриные 3 шт. Соль 1/3 ч.л. Мандарины 2 шт. Ром (можно заменить пищевым ароматизатором) 1 ч.л. Приготовление Смешать в миске просеянную муку и соду. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до плотной пены. В другой миске взбить желтки, добавить ром, или ароматизатор. Растопить сливочное масло, подождать, пока остынет. В взбитые желтки добавить остывшее сливочное масло. Соединить взбитые белки и желтки. Постепенно, аккуратно добавить к этой смеси муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить в получившиеся тесто дольки мандарина. Форму смазать маслом и посыпать мукой, залить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Кекс выпекать до готовности (проверить спичкой), около 25-30 минут. Украсить кекс по желанию. Мандариновый кекс с изюмом Для приготовления этого кекса можно использовать любые сухофрукты и цукаты. А кокосовый ликер с легкостью заменяется апельсиновым. Ингредиенты Для теста: сливочное масло 150 г сахар 125 г яйца 3 шт. мука 125 г разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: светлый изюм 100 г кокосовый ликер 50 г мандарины 2 шт. сахар 2 ч.л. сливочное масло 25 г Для посыпки: просеянная сахарная пудра 120 мин 8-10 порции 1. Почистить мандарины, разложить дольки на тарелке и оставить на час. Изюм замочить в ликере. Яйца и масло заранее вынуть из холодильника. 2. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, добавить сахар и мандарины. Жарить по несколько минут с каждой стороны. Горячие дольки переложить на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить. 3. Масло и сахар взбить в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая в крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить изюм. 4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая мандаринами. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около часа. Готовность проверить зубочисткой. Затем кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Имбирный кекс с мандариновой пропиткой Рецепт рождественского кекса с имбирем и мандаринами. Ингредиенты мука 200 г разрыхлитель 1 ч.л. сахар 150 г размягченное сливочное масло 150 г имбирные цукаты 100 г молотый имбирь 1.5 ч.л. яйца 4 шт. сок мандарина 1 шт. сахарная пудра 5 ч.л. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску К яичной смеси в несколько приемов добавить молотый имбирь и мучную смесь. Добавить имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета. Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс. Чизкейк с мандаринами Зимний чизкейк без выпечки с мандаринами готовится всего за 10 минут. Ингредиенты: 250 г сливочного сыра 500 мл сливок 100 г сахара 150 мл свежевыжатого мандаринового сока желатин пачка печенья 100 г сливочного масла Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и размешать с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать в разъемную форму и поставить в морозилку. 2. Выжать сок из мандаринов и замочить в нем желатин. 3. Начинка: сливки, сахар и сыр довести до кипения, снять с огня и добавить мандариновый сок с желатином. 4. Залить песочную основу начинкой и убрать на ночь в холодильник. Украсить готовить торт тертым белым шоколадом и мандаринами. Творожный кекс с мандаринами Рецепт рождественского кекса с творогом, изюмом и мандариновым соком. Ингредиенты Для теста: сладкая творожная масса 300 г светлый изюм горсть мандарины 2 шт. яйца 3 шт. сахар 3 ст.л. мука 1 стакан разрыхлитель 1 ч.л. масло для смазывания Для пропитки: мандарин 1 шт. сахарная пудра 2 ст.л. 60 мин 8 порции 1. Смешать сладкую творожную массу, промытый изюм, яйца, сахар и свежевыжатый мандариновый сок. 2. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную смесь. 3. Отправить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. 4. Перемешать сахарную пудру с мандариновым соком и полить еще горячий кекс. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Рождественская шарлотка с мандаринами Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много свежих, сочных яблок. Но есть и рождественский вариант – с мандаринами или апельсином. Ингредиенты мандарины 4 шт. яйца 5 шт. мука 1 стакан сахар 2/3 стакана молотая корица щепотка Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром. Очистить от кожуры мандарины, цедру натереть на мелкой терке. Добавить к взбитым белкам цедру мандарина, корицу, желтки и муку. Взбить до образования однородного теста. Мандарины разделить на дольки. Часть теста вылить в форму для выпечки, уложить мандариновые дольки. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Запекать шарлотку в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Выпечка с мандаринами: ТОП-6 рецептов
Новый год и зима всегда ассоциируется у нас с мандаринами! Предлагаем испечь что-то вкусненькое с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепты, смотрите и пробуйте! Вкуууусно!
Сохрани, чтобы не потерять
Попались кислые мандарины? Приготовь с ними вкусный пирог по рецептам из нашей подборки.
Кекс с мандаринами «Новогодняя сказка»
Кекс с ноткой рома и мандарин – что может быть лучше в эту зимнюю пору? Уверены, понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты
Мука 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Сахар 3/4 стакана
Сода 1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Мандарины 2 шт.
Ром (можно заменить пищевым ароматизатором) 1 ч.л.
Приготовление
Смешать в миске просеянную муку и соду.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до плотной пены.
В другой миске взбить желтки, добавить ром, или ароматизатор.
Растопить сливочное масло, подождать, пока остынет.
В взбитые желтки добавить остывшее сливочное масло.
Соединить взбитые белки и желтки.
Постепенно, аккуратно добавить к этой смеси муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить в получившиеся тесто дольки мандарина.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, залить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Кекс выпекать до готовности (проверить спичкой), около 25-30 минут.
Украсить кекс по желанию.
Мандариновый кекс с изюмом
Для приготовления этого кекса можно использовать любые сухофрукты и цукаты. А кокосовый ликер с легкостью заменяется апельсиновым.
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 125 г
яйца 3 шт.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
светлый изюм 100 г
кокосовый ликер 50 г
мандарины 2 шт.
сахар 2 ч.л.
сливочное масло 25 г
Для посыпки:
просеянная сахарная пудра
120 мин 8-10 порции
1. Почистить мандарины, разложить дольки на тарелке и оставить на час. Изюм замочить в ликере. Яйца и масло заранее вынуть из холодильника.
2. Приготовить начинку. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, добавить сахар и мандарины. Жарить по несколько минут с каждой стороны. Горячие дольки переложить на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
3. Масло и сахар взбить в пышную светлую массу. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая в крем. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить изюм.
4. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая мандаринами. Отправить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около часа. Готовность проверить зубочисткой. Затем кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Имбирный кекс с мандариновой пропиткой
Рецепт рождественского кекса с имбирем и мандаринами.
Ингредиенты
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 150 г
размягченное сливочное масло 150 г
имбирные цукаты 100 г
молотый имбирь 1.5 ч.л.
яйца 4 шт.
сок мандарина 1 шт.
сахарная пудра 5 ч.л.
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску
К яичной смеси в несколько приемов добавить молотый имбирь и мучную смесь. Добавить имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета. Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.
Чизкейк с мандаринами
Зимний чизкейк без выпечки с мандаринами готовится всего за 10 минут.
Ингредиенты:
250 г сливочного сыра
500 мл сливок
100 г сахара
150 мл свежевыжатого мандаринового сока
желатин
пачка печенья
100 г сливочного масла
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и размешать с растопленным маслом. Хорошо утрамбовать в разъемную форму и поставить в морозилку.
2. Выжать сок из мандаринов и замочить в нем желатин.
3. Начинка: сливки, сахар и сыр довести до кипения, снять с огня и добавить мандариновый сок с желатином.
4. Залить песочную основу начинкой и убрать на ночь в холодильник. Украсить готовить торт тертым белым шоколадом и мандаринами.
Творожный кекс с мандаринами
Рецепт рождественского кекса с творогом, изюмом и мандариновым соком.
Ингредиенты
Для теста:
сладкая творожная масса 300 г
светлый изюм горсть
мандарины 2 шт.
яйца 3 шт.
сахар 3 ст.л.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
масло для смазывания
Для пропитки:
мандарин 1 шт.
сахарная пудра 2 ст.л.
60 мин 8 порции
1. Смешать сладкую творожную массу, промытый изюм, яйца, сахар и свежевыжатый мандариновый сок.
2. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в творожную смесь.
3. Отправить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Перемешать сахарную пудру с мандариновым соком и полить еще горячий кекс. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Рождественская шарлотка с мандаринами
Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много свежих, сочных яблок. Но есть и рождественский вариант – с мандаринами или апельсином.
Ингредиенты
мандарины 4 шт.
яйца 5 шт.
мука 1 стакан
сахар 2/3 стакана
молотая корица щепотка
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром. Очистить от кожуры мандарины, цедру натереть на мелкой терке.
Добавить к взбитым белкам цедру мандарина, корицу, желтки и муку. Взбить до образования однородного теста. Мандарины разделить на дольки. Часть теста вылить в форму для выпечки, уложить мандариновые дольки.
Сверху вылить оставшуюся часть теста. Запекать шарлотку в разогретой до 200°С духовке 40 минут.