Это самый вкусный рецепт кукурузных лепешекони же грузинские мчади, они же чуреки Так что если любите такие лепешки в прикуску с кефиром, то обязательно сохраняйте рецептну и на нажимать не забывайте Ингредиенты: 600 гр кефира 800 гр примерно кукурузной муки 1 ч.л. без горки соды Соль по вкусу Четверть круга сулгуни Приготовление: В кефир комнатной температуры добавить соду и соль, перемешать и оставить постоять примерно 10 минут; затем добавить сыр и муку, замесить влажное тесто; слепить лепешки...их можно пожарить на сковороде в достаточном количестве масла или запечь в духовке...я запекла...предварительно смазала сковороду маслом и разогрела духовку до 200 градусов, выпекала примерно час до золотистого цвета)))
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Мчади
Это самый вкусный рецепт кукурузных лепешекони же грузинские мчади, они же чуреки Так что если любите такие лепешки в прикуску с кефиром, то обязательно сохраняйте рецептну и на нажимать не забывайте
Ингредиенты:
600 гр кефира
800 гр примерно кукурузной муки
1 ч.л. без горки соды
Соль по вкусу
Четверть круга сулгуни
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавить соду и соль, перемешать и оставить постоять примерно 10 минут;
затем добавить сыр и муку, замесить влажное тесто;
слепить лепешки...их можно пожарить на сковороде в достаточном количестве масла или запечь в духовке...я запекла...предварительно смазала сковороду маслом и разогрела духовку до 200 градусов, выпекала примерно час до золотистого цвета)))