Ингредиенты: Тыква (мякоть) — 1 Килограмм Сахар — 0.5 Стакана Лимон — 0.5 Штуки Вода — 2 Литра Яблоко — 1 Штука Смесь специй — 1 Чайная ложка (корица, мускатный орех, имбирь) Приготовление: 1. Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. 2. Мякоть тыквы пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. 3. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. 4. Мякоть тыквы выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. 5. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю. 6. Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. 7. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте. 8. А если желаете просто попить свежеприготовленный тыквенный сок, то следуйте следующему рецепту. Понадобится: мякоть тыквы (столько, сколько у вас есть), одно яблоко и 1 ч.л. смеси специй: корица, мускатный орех, имбирь. Мякоть тыквы измельчите блендером и выложите в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения. Приятного аппетита!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Ем Дома • Рецепты • Заготовки на зиму • Советы
Тыквенный сок в домашних условиях
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 1 Килограмм
Сахар — 0.5 Стакана
Лимон — 0.5 Штуки
Вода — 2 Литра
Яблоко — 1 Штука
Смесь специй — 1 Чайная ложка (корица, мускатный орех, имбирь)
Приготовление:
1. Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Мякоть тыквы пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.
3. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться.
4. Мякоть тыквы выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.
6. Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут.
7. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.
8. А если желаете просто попить свежеприготовленный тыквенный сок, то следуйте следующему рецепту. Понадобится: мякоть тыквы (столько, сколько у вас есть), одно яблоко и 1 ч.л. смеси специй: корица, мускатный орех, имбирь. Мякоть тыквы измельчите блендером и выложите в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения.
Приятного аппетита!