Простой рецепт шашлыка с уксусом и луком

Самый простой набор продуктов, самый легкий маринад.Мясо классического вкуса, без дополнительных вкусов, тает во рту, получается сочным и мягким, но с зажаристой корочкой. Словом, классика настоящего шашлыка, попробуйте этот классный и такой удачный способ!
Угощайтесь
Нам понадобится:
курица тушка — 1 шт. (1,7 кг)
соль — 1,5 ч. л.
репчатый лук — 1 большая головка
черный и красный молотый перец — по 1 ч. л.
уксус (6%) — 100 мл.
У нас целая тушка, поэтому разделываем ее на отдельные кусочки и складываем в кастрюлю. Я не использую только хребет, там мяса совсем немного, пусть он идет на супчик.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на куриное мясо. Мясо и лук солим, перчим. Можете использовать и другие приправы по своему усмотрению. Мы обходимся только этими.
Руками обминаем мясо вместе с луком. Таким образом, лук выделит сок, а приправы хорошо впитаются в мясо. Вливаем уксусный раствор. Для того, чтобы его получить, нужно 9% уксус разбавить водой. Нам нужен уксус 5-6%. Значит воды должно быть чуть меньше половины.
Накрываем крышкой и даем пару часов помариноваться.
Нанизываем шашлык на шампура и жарим на углях минут 10-15, а так как у нас курица, то жарится он быстрее, чем из мяса. Не забываем переворачивать шампура и изредка поливать уксусным раствором.

Простой рецепт шашлыка с уксусом и луком - 882643394980
Простой рецепт шашлыка с уксусом и луком - 882643395236
Простой рецепт шашлыка с уксусом и луком - 882643395492
Простой рецепт шашлыка с уксусом и луком - 882643395748
Простой рецепт шашлыка с уксусом и луком - 882643396004

Комментарии

Комментариев нет.