По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные щи со щавелем – вкусные, наваристые, ароматные! Весной практически каждого из нас тянет на свежую зелень и первые овощи – организму необходимо восполнить дефицит витаминов, а в этом деле ему очень важно помогать! Прекрасная помощь в этом плане – свежий щавель, который появляется намного раньше многих овощей и зелени. Супы с щавелем – вкусные, ароматные и полезные. Одним из самых популярных супов такого плана можно назвать щи со щавелем. Об их приготовлении и пойдет речь. Приготовить такие щи со щавелем можно как на мясном бульоне с мясом, так и просто на воде – вкусно будет и в том, и в том случае, но в первом супчик получится постным и также подойдет для вегетарианского стола. После приготовления вы получите 12 порции Время приготовления: 120 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина, 500г рекомендуем картофель, 10шт чеснок, 3 зубчика вода, 4л яйцо, 1шт щавель, 1 пучок луковица, 1шт укроп, 1 пучок КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ СО ЩАВЕЛЕМ: Выложить свинину в 4л воды, сварить до готовности – лучше при этом добавить разные коренья, так бульон получится более ароматным. Достать готовое мясо из бульона, снять с кости, нарезать произвольно, бульон при желании процедить – так супчик получится красивее. Очистить и измельчить лук, выложить в кипящий бульон, туда же положить нарезанный кубиками картофель и варить суп 10-15мин до его готовности, вернув в суп также и мясо. Выложить в суп нарезанные укроп и щавель, заправить его рубленым чесноком, довести до кипения, снять с огня, ввести взбитое вилочкой яйцо, вливая его тонкой струйкой и энергично помешивая суп, и подать к столу. Приятного аппетита! Пищевая ценность: Калории: 148 ккал. Можно добавить в готовый суп не сырое, а сваренное вкрутую яйцо, мелко его нарезав. Друзья, а как вы варите щи со щавелем? Ведь рецептов так много, какой предпочитаете вы? Расскажите об этом в комментариях.
РЕЦЕПТЫ. Самое лучшее
:Валерий Алексеев
ЩИ СО ЩАВЕЛЕМ
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные щи со щавелем – вкусные, наваристые, ароматные!
Весной практически каждого из нас тянет на свежую зелень и первые овощи – организму необходимо восполнить дефицит витаминов, а в этом деле ему очень важно помогать! Прекрасная помощь в этом плане – свежий щавель, который появляется намного раньше многих овощей и зелени. Супы с щавелем – вкусные, ароматные и полезные. Одним из самых популярных супов такого плана можно назвать щи со щавелем. Об их приготовлении и пойдет речь.
Приготовить такие щи со щавелем можно как на мясном бульоне с мясом, так и просто на воде – вкусно будет и в том, и в том случае, но в первом супчик получится постным и также подойдет для вегетарианского стола.
После приготовления вы получите 12 порции
Время приготовления: 120 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 500г
рекомендуем
картофель, 10шт
чеснок, 3 зубчика
вода, 4л
яйцо, 1шт
щавель, 1 пучок
луковица, 1шт
укроп, 1 пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ СО ЩАВЕЛЕМ:
Выложить свинину в 4л воды, сварить до готовности – лучше при этом добавить разные коренья, так бульон получится более ароматным.
Достать готовое мясо из бульона, снять с кости, нарезать произвольно, бульон при желании процедить – так супчик получится красивее.
Очистить и измельчить лук, выложить в кипящий бульон, туда же положить нарезанный кубиками картофель и варить суп 10-15мин до его готовности, вернув в суп также и мясо.
Выложить в суп нарезанные укроп и щавель, заправить его рубленым чесноком, довести до кипения, снять с огня, ввести взбитое вилочкой яйцо, вливая его тонкой струйкой и энергично помешивая суп, и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
Калории: 148 ккал.
Можно добавить в готовый суп не сырое, а сваренное вкрутую яйцо, мелко его нарезав.
Друзья, а как вы варите щи со щавелем? Ведь рецептов так много, какой предпочитаете вы? Расскажите об этом в комментариях.