Спирулина "Органик" (СП) 15 фев 2016 в 12:25 Рецепты

В любом рецепте со спирулиной есть два важных момента:
- либо вписать специфический вкус спирулины в букет блюда (чаще всего так сочетают спирулину с овощами);
- либо замаскировать вкус спирулины (сладкие смузи и коктейли с зеленью).
Вот некоторые интересные варианты (количество продуктов дано в расчёте на 1 порцию).
Сладкий смузи: 1 банан, 2-3 финика, 1 яблоко, 1 ч.л. спирулины — все размешивают в блендере. Если хочется консистенции пожиже — добавьте немного воды. Только не переборщите, слишком жидкий коктейль со спирулиной невкусный. Неизменными «гостями» такого рецепта являются бананы и спирулина, остальное можно заменять как угодно: финики — на мед, сиропы, инжир, изюм или виноград без косточек и т.д. Яблоко также можно убрать из рецепта, а можно заменить его на грушу, айву, хурму и т.д.
Гаспаччо: 2 небольших помидора размешать в блендере, при желании добавить: болгарский перец, оливковое масло, соль, черный перец, базилик и т.д. + 1 чайную ложку спирулины
Гуакамоле: авокадо очистить, порезать кусочками и приправить соком лимона и лайма, добавить измельчённый зубчик чеснока, 1 чайную ложку спирулины, ½ луковицы или порубленные орехи по вкусу — пекан, кешью. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Подавать в качестве соуса или как закуску.
Спирулиной можно заправить обычный овощной салат 1 ч.л. в качестве приправы. И вкусно и полезно!
Вкус спирулины можно дополнительно замаскировать зеленью, особенно петрушкой или кинзой, или дополнить шпинатом, укропом и др. зеленью.
Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Спирулина "Органик" (СП)       15 фев 2016 в 12:25            Рецепты  - 837884717012

Комментарии

Комментариев нет.