»Стакан = 240 млОбычная белая мука/мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал, kакао-порошок:1 стакан= 140 грамм1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм1 чайная ложка (без "горки") - 3 гр.3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)Мука пшеничная цельно зерновая:1 стакан = 125 грамм1 столовая ложка = 7,8 грамма1 чайная ложка = 2,6 грамм3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 граммСахарная пудра:1 стакан - 120 грамм1 столовая ложка - 7.5 грамм1 чайная ложка - приб.3 граммСода:1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15 грамм1 чайная ложка =5 граммРазрыхлитель:1 столовая ложка с верхом = 15 грамм1 чайная ложка = 5 граммБелый сахарсветло коричневый сахар:1 стакан = 200-210 грамм1 столовая ложка = 12,5 грамм1 чайная ложка = 4 грамм8 столовых ложек =100 граммТемно-коричневый сахар:1 стакан = 190 грамм1 столовая ложка = 12 грамм8 ст ложек = 100 граммОбычная соль:1 столовая ложка = 15 грамм1 чайная ложка = 5 граммМед,патоки, кукурузный сироп; Варенье:1 стакан = 330 грамм1 столовая ложка = 21 грамм1 чайная ложка = 7 граммов1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 граммСливочное масло:1 стакан = 230 грамм1 столовая ложка = 14 грамм1 чайная ложка = 4,6 грамма1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 граммButter stick("палочка" масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана маслаРис:1 стакан = 140 граммОрехи:1 стакан орехов молотых в муку - 85 грамм1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 грамм1 столовая ложка орехов(крошка) -6 граммШоколад:1 стакан шоколадных "чипсов" - 200 граммСухофрукты:1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 граммМелкая кокосовая стружка :1 стакан= 100 граммМолотый мак:1 стакан =85 граммЖидкость:1/2 чайной ложки = 2,5 мл1 чайная ложка = 5 мл (4,93)1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложкиЖидкость вес:100 мл воды = 100 граммов воды100 мл = 90 грамм растительного маслаДрожжи:В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблется от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей."Кубик" или пачка свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).Примечание:Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))Соотношение: Масло сливочное и растительное:Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочногоНапример, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла100 мл раст.масла = 90 грамм раст.маслаЖелатин:1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов1 стандартная пластинка желатина = 4 граммСоотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамммл водыЯйца:Размер S (1 номер)Яйца весом 52 граммов и внизРазмер M (2 номер)Яйца весом от 62-53 граммL( 3 номер)Яйца весом 72-63 граммовXL (супербольшие)Яйца весом 73 граммов и болееКак уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:заменяем в одинаковых пропорциях,то есть100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюреКак заменить яйца на яблочное пюре:1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюреКак сделать из простой муки самовосходящую:К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителяПеревод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:Увеличение:>с Диаметра 22 см- 24 см +20%22 см -26 см +40%22 см -28 см +60%Уменьшение:с диаметра 26 см -24 см -15%26 см-22 см -30%28 см -22 см -40%Иностранные меры веса:Pound = 465 граммOunce = 28,35 граммFluid Ounce = 29,57 мл
Моя дача
ПОЛЕЗНАЯ ПОДРОБНАЯ ШПАРГАЛКА ДЛЯ ХОЗЯЕК «ТАБЛИЦА ОБЪЁМОВ, ВЕСОВ И НЕ ТОЛЬКО...
»
Стакан = 240 мл
Обычная белая мука/мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал, kакао-порошок:
1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм
1 чайная ложка (без "горки") - 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
Мука пшеничная цельно зерновая:
1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм
Сахарная пудра:
1 стакан - 120 грамм
1 столовая ложка - 7.5 грамм
1 чайная ложка - приб.3 грамм
Сода:
1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15 грамм
1 чайная ложка =5 грамм
Разрыхлитель:
1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Белый сахарсветло коричневый сахар:
1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм
Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм
Обычная соль:
1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Мед,патоки, кукурузный сироп; Варенье:
1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
Сливочное масло:
1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick("палочка" масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
Рис:
1 стакан = 140 грамм
Орехи:
1 стакан орехов молотых в муку - 85 грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм
Шоколад:
1 стакан шоколадных "чипсов" - 200 грамм
Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 грамм
Мелкая кокосовая стружка :
1 стакан= 100 грамм
Молотый мак:
1 стакан =85 грамм
Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
Жидкость вес:
100 мл воды = 100 граммов воды
100 мл = 90 грамм растительного масла
Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблется от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
"Кубик" или пачка свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
Примечание:
Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
Соотношение: Масло сливочное и растительное:
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
Желатин:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамммл воды
Яйца:
Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз
Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм
L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов
XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более
Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре
Как заменить яйца на яблочное пюре:
1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре
Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя
Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
Увеличение:>
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%
Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%
Иностранные меры веса:
Pound = 465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce = 29,57 мл