Пирог "Зебра". - 963452181939
Пирог "Зебра". - 963452183219
Пирог "Зебра". - 963452184499
Пирог "Зебра". - 963452186035
Пирог "Зебра". - 963452186803
Пирог "Зебра". - 963452187059

Пирог "Зебра".

Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).
Приятного чаепития!

Марина Люблю Готовить
26 авг 2023
Маринованная скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия – 3 штуки
Лук – 3 штуки
Чеснок ядренный – 7 зубчиков
Соль поваренная – 1 ст.л. (с горкой)
Сахарный песок– 1 ч.л.
Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
Перец душистый – 1 ч.л.
Лавровый лист – 5 штук
Уксус 9% – 4 ст.л.
Растительное масло рафинированное – 5 ст.ложек

Комментарии

Комментариев нет.