Жаркое в мультиварке - 969413328307
Жаркое в мультиварке - 969413330611
Жаркое в мультиварке - 969413332403
Жаркое в мультиварке - 969413335475
Жаркое в мультиварке - 969413337011
Жаркое в мультиварке - 969413338547
Жаркое в мультиварке - 969413339827
Жаркое в мультиварке - 969413341363
Жаркое в мультиварке - 969413342387

Жаркое в мультиварке

Ингредиенты:
Свинина безкостная - 900 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Картофель - 6-9 штук;
Морковь - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.
Описание процесса приготовления:
Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо...
Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его
затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока
и картофель.
Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.
Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.
Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.
Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Дон Рецептон
28 дек 2023
Шоколадные блинчики
00:26
Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

Яйца
Молоко
Кукурузный крахмал
Какао
Подсластитель
Соль
Творог
Джем
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков.
2. Перед первым блинчиком смазываем сковороду каплей масла и жарим блинчики на среднем огне ~ по 30 секунд с каждой стороны. Если вдруг будут гореть - убавляйте огонь!
3. Готовим начинку: Творог и подсластитель/джем смешиваем до однородности. На блинчик намазываем творожную начинку, подворачиваем края к центру и сворачиваем в рулетик.

Комментарии

Комментариев нет.