Куриный бульон Овощи: Брокколи - 350 г Морковь - 1 шт Картофель - 2 шт Сливки - 180 мл Соль, перец Приготовление: 1. Ставим куриный бульон на плиту на средний огонь. Посолили. Поперчили. 2. Брокколи делим на соцветия, картофель очищаем и режем кубиками, перец нарезаем полосками. Морковь и лук измельчаем. 3. Отправляем брокколи в бульон и варим минут 5. Тем временем морковь, лук, перец обжариваем на сковороде с растительным маслом. 4. После того, как брокколи закипела, убираем отдельно в миску, а в кастрюлю отправляем картофель и варим почти до готовности. Добавляем обжаренные овощи и сливки и даём потомится на плите на медленном огне минут 7. Кладём брокколи. 5. Готовый супчик снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером. 6. Подаём с ароматным чёрным перцем и сухариками.
Яйца - 2 шт Кефир - 1 стакан (объём стакана 200 мл) Мука - 1 стакан (объём стакана 200) Сыр - 350 гр (здесь сулугуни) Сливочное масло - 20-30 гр (для смазывания) По вкусу сюда идеально подойдёт и зелень, особенно зелёный лук и кинза. Приготовление: Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой Получилось 2 лепешки, диаметром 16 см. Маслом можно смазывать сковородку, либо на сухой сковороде жарить, затем смазывать горячую лепешку маслом.
Домашнее меню: лучшие кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Куриный бульон
Овощи:
Брокколи - 350 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сливки - 180 мл
Соль, перец
Приготовление:
1. Ставим куриный бульон на плиту на средний огонь. Посолили. Поперчили.
2. Брокколи делим на соцветия, картофель очищаем и режем кубиками, перец нарезаем полосками. Морковь и лук измельчаем.
3. Отправляем брокколи в бульон и варим минут 5. Тем временем морковь, лук, перец обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4. После того, как брокколи закипела, убираем отдельно в миску, а в кастрюлю отправляем картофель и варим почти до готовности. Добавляем обжаренные овощи и сливки и даём потомится на плите на медленном огне минут 7. Кладём брокколи.
5. Готовый супчик снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером.
6. Подаём с ароматным чёрным перцем и сухариками.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Кефир - 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Мука - 1 стакан (объём стакана 200)
Сыр - 350 гр (здесь сулугуни)
Сливочное масло - 20-30 гр (для смазывания)
По вкусу сюда идеально подойдёт и зелень, особенно зелёный лук и кинза.
Приготовление:
Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой Получилось 2 лепешки, диаметром 16 см.
Маслом можно смазывать сковородку, либо на сухой сковороде жарить, затем смазывать горячую лепешку маслом.