Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка. Ингредиенты: 1-1,2 кг картофеля 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки) 1 ч.л. сумака ( или барбариса) 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.) 4-5 зубчика чеснока Кофейная чашка растительного масла (гр.40) Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20) Соль Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде. 3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!) 5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты от шеф повара
Запеченный картофель по-турецки.
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
Ингредиенты:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей.
Приятного аппетита!
🔪Яблоко 🍏 зелёное 1 шт
🔪Сахар 1 ст.л
🔪Сливочное масло 🧈 30 гр
🔪Куриная печень 250 гр
🔪Чеснок 🧄 2 зуб
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Соевый соус 1 ст.л
🔪Кукурузный крахмал 2 ст.л
🔪Соль
❇️Соус:
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Зернистая горчица 1/2 ст.л
🔪Сок лайма или лимона 🍋 1/2 ст.л
🔪Оливковое 🫒 масло 2 ст.л
🔪Микс салата
🔪Помидоры Черри 5 шт
🔪Кунжут
❇️Яблоко 🍏 карамелизируем с двух сторон примерно 3 минуты
❇️Печень куриную обжариваем на среднем огне до красивого золотистого цвета.
❇️Соевый соус и мёд добавляем за 1,5 минуты до готовности печени
❇️Соус удобнее взбивать блендером на две порции
Приятного аппетита 😉