Батат с начинкой
Ингредиенты: - 958104030394
Ингредиенты: - 958104030906
Ингредиенты: - 958104031418
Ингредиенты: - 958104031930
Ингредиенты: - 958104032186
Ингредиенты: - 958104033210

Ингредиенты:

Батата - 2 шт
Сыр фета - 60 гр
Помидоры - 200 гр
Масло
Соль
Перец
Приготовление:
1. Батат моем и нарезаем на половинки.
2. Добавляем соль, перец и масло (у меня масло авокадо).
3. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Пока батат запекается - мелко нарезаем томат. фету разминаем вилкой и перемешиваем с томатом.
4. Начинку из готового батата аккуратно выскабливаем вилкой, добавляем к помидору с фетой и тщательно перемешиваем.
5. Лодочки от батата начиняем полученной массой, украшаем кубиками феты и рукколой.Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.